25 октября 2020, воскресенье19:10

Запись

Пьяные «защитники» совершили 2 ДТП на Столинщине: один пешеход погиб, двое — в тяжёлом состоянии

25 февраля 2013, 13:47

23 февраля вечером на Столинщине – в д.Струга и г.Давид Городок – произошли дорожно-транcпортные происшествия, виновниками которых стали пьяные водители.

Об этом корреспонденту “Медиа-Полесья” сообщил начальник ГАИ Столинского РОВД Сергей Александрович Тропец.

Звонок в РОВД о ДТП в д.Струга поступил в 20.41. Здесь, на дороге, был обнаружен травмированный пешеход. “Был включён план “Перехват” и через 15 минут 41-летний водитель, управлявший автомобилем “Мерседес-Бенц”, подозреваемый в совершении ДТП, был задержан по месту жительства в д.Ольманы”, — рассказал руководитель Столинского ОГАИ.

Как показало освидетельстсвование, содержание алкоголя в крови водителя составило на момент проверки 1,5 промилле.

Пострадавший пешеход, 38-летний житель д.Струга, был обозначен световозвращающими элементами. В тяжёлом состоянии он был доставлен в реанимационное оделение райбольницы.

“Кощунственно, что люди, ставшие свидетелями ДТП, стали помогать выталкивать автомобиль, совершивший наезд, из сугроба, куда его занесло от удара, после чего водитель скрылся, оставив пострадавшего в заведомо опасном положении”, — подчеркнул начальник Госавтоинспекции.

Ещё одно ДТП произошло поздно вечером в Давид-Городке: 25-летний водитель «Опель-Астра» совершил наезд на двух женщин-пешеходов. На медосвидетельствовании подтвердилось, что парень был пьян: в крови обнаружено1,36 – 1,76 промилле алкоголя.

«Женщины шли по краю проезжей части в попутном направлении, — сообщил Сергей Тропец. — Видимо, водитель отвлёкся от движения и совершил наезд. Обе женщины доставлены в больницу. Одна из них, 36-летняя жительница Давид-Городка, через час скончалась в реанимации». Как уточняют в ГАИ, у пешехода были световозвращающие элементы.

По обоим фактам ДТП возбуждены уголовные дела.

За 22-24 февраля Столинская ГАИ при содействии двух спецподразделений «Буг» задержала 6 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x