Столин

Пьяный бросил мотоцикл и пытался убежать огородами

За минувшие выходные в Столинском районе выявлено 62 нарушителя ПДД. Среди них пьяный мотоциклист.

Снимок носит иллюстративный характер

Богатыми на нарушения Правил дорожного движения выдались на Столинщине минувшие выходные дни. Инспекторы ДПС выявили 62 нарушения как водителями автомобилей, мотоциклов, так и велосипедистами, и пешеходами.

Не обошлось в этот раз и без погони.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник ОГАИ Столинского РОВД Виталий Ковальский, 14 июля, около 19.00, в поле зрения сотрудников ДПС попал мотоцикл, которым, как потом выяснилось, управлял 32-летний житель деревни Малые Викоровичи. Во время движения на мотоциклисте не было мотошлема.

Требование сотрудника ДПС остановиться он проигнорировал. Нарушителя настигли в деревне Малые Викоровичи. Он бросил мотоцикл и пытался убежать через огороды. Но далеко уйти не смог. Его догнали и задержали.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Далее было установлено, что в 2015 году за аналогичные нарушения ПДД, совершённые повторно, суд лишил данного гражданина права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Теперь ему грозит уголовная ответственность по ч.2.ст.317 прим. УК РБ. Санкция данной статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

 

Афиша