4 декабря 2020, пятница04:47

Происшествия

Пять лет колонии строгого режима получил за поджог житель Столинского района

17 ноября 2015, 18:19

Суд Столинского района вынес приговор 39-летнему мужчине, который в августе этого года, в отместку сожительнице, поджёг имущество в доме своей матери, где они жили втроём.

Инцидент произошёл 18 августа в деревне Ольпень. С утра у хозяйки гостили её родной брат и сосед. Компания выпивала. В ходе застолья дядя начал ругаться и оскорблять племянника. В ответ на оскорбления племянник стал выгонять дядю из дома. Гражданская жена просила не делать этого, но тщетно.

Сосед также покинул дом, а затем — и женщина, пытавшаяся предотвратить ссору. Она отправилась к своей тёте, куда сожитель вскоре приехал за ней велосипедом и стал упрашивать вернуться. Женщина согласилась, но только,  чтобы забрать свои вещи.

В доме матери мужчина схватил валявшуюся в веранде тряпку, бросил её в угол  и пригрозил: если жена его оставит, то он подожжёт дом. И, не задумываясь о последствиях, поднёс горящую спичку к тряпке.

Тряпка загорелась, огонь начал распространяться по веранде. Поджигатель начал тушить огонь вместе с тётей гражданской жены, которая пришла вместе с племянницей. Жена побежала к соседям, чтобы вызвали пожарных.

Мать поджигателя в это время спала в доме. Пенсионерка проснулась от запаха дыма. Когда вышла в веранду, то увидела, как горят стены и потолок. Пьяную женщину из дома вывели приехавшие спасатели.

Старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун сообщил Медиа-Полесью, что обвиняемый на суде свою вину признал полностью. Суд Столинского района за умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершённое общеопасным способом (ч.2 ст. 218 УК Республики Беларусь), вынес ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x