21 октября 2020, среда05:05

Запись

Пять лет на одном дыхании?!

12 февраля 2013, 13:13

Самое многочисленное общественное объединение на Пинщине насчитывает 3.200 членов. Несомненно, речь идёт о «Белой Руси». Своё пятилетие, структура отметила незаметно для пинчан. Хотя активисты «Белой Руси» уверяют, что в городе все, от мала до велика, знают о деятельности такой организации.

Возможно, это просто скромность и выпячивать празднование пинское руководство решило неуместным. Да и какой это юбилей, разве что повод проанализировать итоги. Подвести черту действительно есть над чем.

Оба депутата парламента от Пинщины Зинаида Мандровская и Александр Полейчук — члены объединения. Аналогичная ситуация и в областном Совете депутатов. Зато в горсовете 17 депутатов из 31-го состоят в «Белой Руси». Также подавляющее большинство руководителей предприятий, учителей, врачей и других бюджетников являются членами объединения.

Себе в плюс председатель городской организации «Белая Русь» Виталий Гетман ставит и участие во всех городских мероприятиях, проведение спортивных и социальных акций.

Наверное, всё действительно направлено во благо города и страны в целом, но отсутствие здоровой конкуренции делает структуру аморфной, не представляющей из себя реальной силы.    

Остаётся надеяться на то, что в скором времени в Пинске появятся организации Республиканской партии труда и справедливости, Либерально-демократической партии Беларуси, что разбавит и оживит общественную жизнь города.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x