Столин

Пять медалей положили в копилку Беларуси столинские каратисты

В  Кубке мира WKC конкурировали более 800 спортсменов из 12 стран. Пять медалей, три из которых высшей пробы, завоевали юные воспитанники клуба «КиаЙ». 

Столинские каратисты вместе с тренером. Все фото предоставил С. Захаревич

VII Международные игры боевых искусств прошли в Минске. В рамках игр состоялись крупнейшие соревнования по каратэ – командный кубок мира WKC, на котором выступили и столинские спортсмены.

Во время церемонии открытия министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко отметил,  что боевые искусства популярны в нашей стране. При этом особое внимание уделяется развитию таэквондо, каратэ, муай тай, смешанным единоборствам и другим видам.

В  Кубке мира WKC в общекомандном зачёте первое место заняла сборная России, второе – Беларуси и третье – Казахстан.

Моменты соревнований

Как сообщил Медиа-Полесью  тренер-преподаватель физкультурно-спортивного клуба традиционного и спортивного каратэ-до «КиаЙ» Станислав Захаревич, физкультурно-спортивный клуб «КиаЙ» представили семь спортсменов в возрасте от 7 до 14 лет.

–К соревнованиям мы отнеслись очень серьёзно, наши этапы подготовки были расписаны на несколько месяцев вперёд. Порой тренировки проходили трижды в день, участвовали мы в республиканских и международных турнирах. Результат превзошёл наши ожидания и прогнозы. Это был настоящий дебют выступления на соревнованиях мирового уровня, – рассказывает Станислав Захаревич.

Макс Захаревич – победитель командного КУБКА МИРА WKC

В первый день соревнований Максим Захаревич первый открыл счёт победам столинских каратистов, взяв золото в своей категории (мальчики 6 – 7 лет, +25 кг).  Валерия Семенчук принесла серебро в индивидуальном кумитэ девушки (12-13 лет, + 50 кг), а в командном кумитэ Валерия, выступая в составе сборной Беларуси, принесла первое командное место.

Третью  золотую медаль в копилку команды принёс Александр Андрейковец (мальчики 8-9 лет, абсолютная весовая категория). Данила Захаревич завоевал бронзовую медаль (в индивидуальном кумитэ мальчики 8 – 9 лет, 39 кг). 

Валерия Семенчук – обладательница двух медалей этих соревнований

Валерия Семенчук вместе с каратистками из сборной на пьедестале победы

Достойно выступили Алина, Владимир Симончик  и Евгений Гурков.

Выступление команды ФСК "КиаЙ" на КУБКЕ МИРА WKC

Команда благодарит организаторов соревнований за отличную организацию, а также родителей спортсменов за старания, помощь и поддержку.