27 сентября 2021, понедельник01:48

Домоводство

Пять признаков человека, который живёт от зарплаты до зарплаты

20 января 2021, 12:55

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Когда человек находится в плохом финансовом положении, он пытается убежать от своей монотонной жизни.

Гормон стресса, известный как кортизол, отвечает за процесс принятия решений: он ухудшает память и снижает концентрацию внимания, снижает самоконтроль и заставляет человека чувствовать себя немного зомби. Плохое самочувствие оказывает на мозг такое же воздействие, как и долгая бессонная ночь.

Пять признаков того, что вы «заразились» бедностью, называет femmie.ru:

Вы придерживаетесь моделей своих родителей

Если в детстве вы постоянно слышали такие фразы, как «Мы не можем себе этого позволить», «Нужно держаться за любую работу, которая есть», «Мы не печатаем деньги», это проникает в вашу голову на подсознательном уровне.

Наши убеждения, в том числе те, которые мы переняли от родителей, влияют на наш подход к тому, как мы делаем свою работу, какие вещи покупать и по какой цене, и какой образ жизни вести.

Ограничения и лишения в детстве делают человека более склонным к стрессу и депрессии. Простые задания кажутся им более сложными, и даже небольшие препятствия могут вызвать недостаток мотивации.

Беспокоитесь о том, что скажут другие

Вы знаете людей, которые взяли кредит, чтобы отпраздновать свою свадьбу? Или купили что-то из одежды стоимостью в 2-3 зарплаты?

Актриса Кира Найтли вышла замуж в платье, которое было в ее гардеробе уже пять лет. Но ничего страшного не случилось. Родственники не обижались, а соседи не переставали желать ей доброго утра.

Нет ничего предосудительного в роскошной свадьбе, если вы можете себе это позволить. Но если семья тратит все свои сбережения за один день или залезает в долги, это признак бедности.

Неправильно расставляете приоритеты

Экономисты, изучающие бедность, считают, что когда человек находится в плохом финансовом положении, он пытается убежать от своей монотонной жизни.

Может быть, именно поэтому в Индии до 40% семейного дохода тратится на праздники и религиозные ритуалы. В Америке люди покупали бифштексы и омаров, платя за это деньгами из благотворительных фондов, а в Марокко сельские жители покупали DVD-плееры и кабельное телевидение, но ели только хлеб с чаем.

Человек, считающий себя бедным, начинает ставить себя ниже других. Чтобы доказать свой доход, они покупают дорогие подарки, угощают гостей на последние деньги.

Снимаете стресс, идя по магазинам

Люди, находящиеся в тяжелом финансовом положении, находятся в состоянии крайнего стресса. Выработка кортизола увеличивается после года такой жизни. Он влияет на память, концентрацию и определенные способы мышления.

Плохое самочувствие оказывает на мозг такое же воздействие, как и долгая бессонная ночь. Человек принимает плохие решения, например, покупает вещи в кредит, покупает бесполезные вещи и забывает оплатить счета.

Самоконтроль снижается не потому, что человек не хочет улучшить свое положение, а из-за высокого уровня кортизола и недостаточной концентрации внимания, вызванной финансовыми проблемами.

Нет целей или мечтаний

Многие люди пытаются избавиться от чувства бедности, работая больше и больше. Проблема с этим решением заключается в том, что в этом случае человек обычно не позволяет себе мечтать и ставить цели или расслабляться и наслаждаться жизнью — он просто упорно работает все время.

Согласно исследованиям, проведенным в 2017 году, люди с низким доходом более склонны чувствовать, что они ничего не могут изменить или повлиять на ситуацию. Вот почему они не ставят перед собой цели и не пытаются их достичь.

Наши повседневные эмоции влияют на то, как мы планируем свою жизнь. Когда нам грустно, мы хотим меньше в настоящем и быстрее хотим в будущее. В результате мы теряем потенциальную прибыль в долгосрочной перспективе. Когда мы счастливы и заинтересованы в жизни, нам легче думать о будущем, строить планы и воплощать их в жизнь.

3.6 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Очередной сюрприз от концерна «Белнефтехим»

28 сентября концерн «Белнефтехим» опять поднимает цены на автомобильное топливо.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x