4 декабря 2020, пятница04:26

Общество

Пять сборщиков дикоросов из Украины за неделю задержали пограничники на Столинщине

15 сентября 2015, 8:40

Всего около 70 нарушителей пограничного и миграционного законодательства Республики Беларусь выявили сотрудники Пинского погранотряда за неделю. 

Как сообщил Медиа-Полесью помощник начальника Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим, среди этих людей шесть нарушителей государственной границы, девять – нарушители правил посещения  пограничной зоны и полосы, а также более сорока нарушителей правил пребывания.

За неделю пограничники задержали пять сборщиков дикоросов, причём, все они незаконно собирали ягоды в Столинском районе. «Десятого сентября  во время патрулирования границы на вертолёте пограничники заметили двух нарушительниц государственной границы. Гражданки Украины 21 года и 59 лет, проживающие в  приграничной деревне Дроздынь, незаконно пересекли границу для сбора дикоросов, – рассказал Медиа-Полесью Михаил Бут-Гусаим. – В ходе разбирательства удалось выяснить, что одна из нарушительниц год назад за аналогичное правонарушение была привлечена к административной ответственности и депортирована из страны на три года. На тот момент её официально уведомили о последствиях за повторное нарушение границы. Тем не менее, женщина ослушалась предупреждения и незаконно отправилась за клюквой в Республику Беларусь».

В отношении гражданки Украины возбудили уголовное дело. За повторное незаконное пересечение государственной границы до окончания срока депортации нарушительницу, возможно, привлекут к ответственности в виде ареста или ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишению свободы на тот же срок.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x