3 декабря 2020, четверг17:14

Общество

Пять суток за туризм с БЧБ

16 ноября 2020, 8:50

Александра Гуща из д. Велемичи Столинского района отсидела 5 суток в ИВС Каменецкого РОВД за то, что в качестве туриста посетила Каменецкую вежу. При себе она имела БЧБ-символику с «Погоней».

— Мы договорились с друзьями-единомышленниками проехаться по Пружанскому району и посетить Белую вежу в Каменце, — рассказала Александра. – Никаких акций мы не планировали. Просто экскурсия. Почему бы не воспользоваться предложением? Я и согласилась. Тем более, что изучать родной край – это для меня очень важно.

По словам собеседницы, бело-красно-белый флаг с погоней она с друзьями подняла для общего фото. В этот момент их задержали. Она как будто чувствовала, что должно произойти что-то неприятное. И не ошиблась.

Девушка провела в ИВС Каменецкого РОВД 5 суток, после чего была выпущена. Ориентировалась во времени по биологическим часам.

— Кормили отвратительно, лишь в последние два дня увидела гречку. Она показалась очень вкусной, да плюс ещё 130 граммов хлеба, — поделилась впечатлениями Александра. – А ещё  милиционеры постоянно снабжали нас кипятком, и мы могли пить кофе. Спасибо им. Но пять дней всё же были отобраны из жизни. Да и за питание пришлось отдать 67 рублей.

По словам собеседницы, отец её нисколько не укорял. Лишь подшучивал, дескать, ну что, наелась свободы. Зато всячески утешал, потому что не обошлось без слёз. И карвалола с валидолом пришлось немало употребить.

— Нас пробовали запугать, но это же глупо. Мы вполне самостоятельные и даём отчёт своим действиям, что прекрасно понимают родители, более взрослые родственники, и меня, по крайней мере, поддерживают, только беспокоятся, чтобы была жива-здорова, — резюмировала Александра.

2.4 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x