8 декабря 2021, среда07:25

Общество

Пёсокафе на Советской открыли месяц назад и уже планируют закрыть

3 декабря 2020, 17:36

Владельцы хотят, чтобы пёсокафе «DogHut» сменило адрес и превратилось в творческое и образовательное пространство. Проекту необходима большая площадь и пандус.

Пёсокафе открылось как раз в то время, когда страну накрыла вторая волна коронавируса. Татьяна Шуман, руководитель благотворительной организации «Преданность другу» и владелица пёсокафе, отметила, что из-за Covid-19 планы корректируются, но об открытии кафе сейчас не жалеют.

— Мы не разочарованы в том, что открытие пришлось на такое время. По сути кафе — это постоянно действующая акция. Люди приходят, приносят пожертвования. Главное, что многие понимают, как много животных в отлове. Ещё бы нам пенсионеров привлечь, они ведь не пользуются интернетом.

— Считаем, что за месяц мало удалось сделать. Пандемия подкосила. К тому же масочный режим, посещаемость падает. Не можем проводить мероприятия. За два месяца удалось пристроить двух собак. Третью собаку обещала взять женщина, но она попала в больницу.

За время работы кафе в роли собаки терапевта попробовали себя псы Тефтелька и Банзай. Последний «собеседование» на работу в кафе не прошёл — начал лаять на посетителя.

К собакам особенно прониклись любовью дети. Малыши оставляют портреты животных на память.

Владелица кафе планирует масштабировать проект и переехать в более просторное помещение. Нашёлся спонсор, который готов поддержать «Doghut». В перспективе помещение планируют сдавать для просветительских мероприятий.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, архив МП
Фото с сайта butb.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, belcantofund.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Беларусь вводит запрет на импорт из «недружественных стран»

Беларусь вводит с 1 января 2022 года продовольственное эмбарго в отношении товаров из стран, которые «реализуют дискриминационную политику и осуществляют недружественные действия в отношении нашей страны».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x