Реклама Google

Столин

Рабочий посёлок Речица благоустроят в 2022 году

Местное население обсуждает заявление областного начальства.

На 2022 год запланировано благоустройство рабочего посёлка Речица. Об этом на встрече с коллективом Горынского агрокомбината рассказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, сообщает БелТА.

Привести в порядок малые города и посёлки региональным органам власти поручил президент. В каждом регионе должна быть разработана программа по их благоустройству.

По словам Анатолия Лиса, в Брестской области восемь таких населённых пунктов, Речица входит в их число. «Будем смотреть, готовить проектную документацию и решать, что здесь в первую очередь необходимо делать. Мы планируем благоустраивать по два посёлка ежегодно», – сказал он.

Жители Речицы сегодня обсуждают, что, по их мнению, в первую очередь нужно сделать в посёлке, чтобы жить в нём было комфортнее. И приходят к выводу, что водителям нужны дороги, пешеходам – тротуары, велосипедистам – велосипедные дорожки.

Список пожеланий, несомненно, будет расти. Приглашаем жителей Речицы принять участие в обсуждении темы будущего благоустройства посёлка. Делитесь своими здравыми мыслями в комментариях на сайте и в социальных сетях.