26 июля 2021, понедельник22:37

Общество

«Работа без границ»: Вакансии от пяти стран-членов ЕАЭС

1 июля 2021, 10:41

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

1 июля начал работать портал «Работа без границ», созданный в рамках ЕАЭС. Он предоставляет сведения о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, содержащихся в информационных системах государств-членов в сфере трудоустройства и занятости.

Проект направлен на обеспечение взаимодействия рынков труда в рамках Союза с помощью цифровых инструментов, расширение функционала национальных информационных систем за счет добавления возможностей для поиска резюме и вакансий по всем странам ЕАЭС.

К нему подключены соответствующие системы пяти стран-членов ЕАЭС. Информационная система по поиску работы и подбора персонала «Горц» http://workforall.am (Республика Армения), информационный портал государственной службы занятости http://gsz.gov.by (Республика Беларусь), информационный портал «Работа» – электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан https://www.enbek.kz/, информационный портал «Занятость» Информационной системы рынка труда Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики http://www.zanyatost.kg, информационная аналитическая система – общероссийская база вакансий «Работа в России» https://trudvsem.ru/ (Российская Федерация). Информационные системы государств-участников проекта взаимодействуют между собой посредством типового программного обеспечения (интегрированного в национальные информационные системы), уникального унифицированного интерфейса и методов API .

Пользователи могут выбрать одно или несколько государств союза, в которых смогут искать вакансии или соискателей.

Уже начато обсуждение планов развития цифровой экосистемы и реализации таких сервисов, как информационная поддержка соискателей и работодателей, электронный трудовой договор, профориентационная диагностика, маркетплейс обучающих курсов и других сопутствующих услуг, внедрение мобильного приложения, и другие сервисы, сообщает пресс-служба ЕЭК.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x