Лунинец

Работу билетных кассиров теперь оценивают лайкеры

Новое оборудование установлено на железнодорожном вокзале станции Лунинец.

Теперь пассажир может поставить оценку обслужившему его кассиру. Всего оценок три: положительно, нейтрально, отрицательно.

Как рассказала Медиа-Полесью начальник вокзала ст.Лунинец Елена Рихтер, технические средства оценки работы кассиров приобретены, согласно Программе развития перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. Лайкеры стимулируют работу билетных кассиров на более качественное обслуживание.

Если пассажир ставит оценку «отрицательно», на экране выплывает дополнительное окно, и ему предлагаются варианты ответов, что его не удовлетворило: нарушение режима работы кассы, отсутствие билетов или что-то ещё.

Все данные выводятся на специальный компьютер, статистика доступна ежедневно.

- Рассматриваем только отрицательные ответы, выясняем причины, действительно ли кассир плохо сработал, - констатирует Елена Рихтер. - Могу сказать, что за первую неделю работы в таком режиме ни один отрицательный лайк нельзя назвать обоснованным. Пассажиры чаще приходят за билетом перед самым отправлением дизель-поезда, создаётся очередь, люди ругаются и выражают недовольство, хотя вины кассира в этом нет… Или же пассажир пожаловался на нарушение режима работы кассы, хотя пришёл за 4 минуты до окончания технического перерыва.

С 30 октября по 6 ноября билетные кассиры получили 1591 положительный лайк, 160 пассажиров дали оценку «нейтрально», 57 – «отрицательно».

По Барановичскому отделению БелЖД лайкеры установлены также на станциях Барановичи, Гродно, Лида.

Начальник вокзала также напомнила, что в Беларуси работает единый контакт-центр по номеру телефона 105, где можно круглосуточно получить любую справку по движению поездов, забронировать место и т.д. Звонить можно как со стационарного телефона, так и со всех сотовых операторов связи.

 

Афиша







-