23 сентября 2020, среда16:15

Общество

Работу прогуливают, от милиции прячутся

27 января 2020, 9:55

И при этом имеют детей, обеспечивать которых не хотят.

В районе налажена система выявления и учёта детей, родители которых ненадлежащим образом относятся к выполнению своих обязанностей.

Об этом рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Калугина:

— В прошлом году в отдел по образованию поступило 501 сообщение о фактах семейного неблагополучия в отношении 1288 несовершеннолетних детей. 201 ребёнок в 94 семьях признан находящимся в социально-опасном положении. 33 ребёнка признаны нуждающимися в государственной защите и отобраны из семей. Лишены родительских прав 8 родителей в отношении 12 детей. Положительный момент: 16 детей возвращены родителям в связи с нормализацией обстановки в семье.

На учёте в отделе принудительного исполнения по состоянию на начало года состоит 118 обязанных лиц. В отделе по образованию на учёте состоит 91 человек из их числа. Этим людям необходимо возмещать средства и погашать имеющуюся задолженность на содержание 124 детей.

— Сколько задолжали родители, уклоняющиеся от содержания детей?

— Сумма начисленных средств за прошлый год составила свыше 167 тысяч рублей. Взыскано около 134 тысяч. Списана задолженность у 4 обязанных лиц на сумму чуть более 20 тысяч.

— В каких случаях списывается задолженность?

— Когда дети возвращаются в семью в связи с улучшением обстановки. Также в прошлом году было списание в связи с восстановлением в родительских правах.

— Как возникает задолженность, ведь обязанные лица подлежат обязательному трудоустройству?

— Это так. Более того, предприятия и организации выделяют транспорт для доставки их на работу. Но за прошлый год обязанными лицами совершено 732 прогула на рабочих местах. В дежурную часть РОВД ежедневно поступает информация из управления по труду, занятости и социальной защите о совершении обязанным лицом прогулов. Чтобы доставить «прогульщика» на работу, по месту жительства последнего выезжает сотрудник милиции. Однако в большинстве случаев доставить нерадивого родителя на работу не удаётся, так как он либо пьян, либо прячется от милиции.

— И что предпринимается в таких случаях?

— В первом случае обязанные лица освидетельствуются с целью возможности осуждения в ЛТП. За прошлый год в ЛТП направили 14 человек, также 12 лиц направлены на принудительное лечение в условиях ЛТП.

За отсутствие на работе в течение полного рабочего дня без уважительной причины обязанные лица подлежат административному аресту. За прошлый год сотрудниками РОВД составлено 237 административных протоколов.

За уклонение обязанными лицами от явки на работу, составляющее 10 и более рабочих дней, райотделом СК возбуждено 5 уголовных дел.

— Чем занимаются обязанные лица во время административного ареста?

— Административно арестованные обязанные лица, отбывающие наказание за совершённые прогулы, направляются на работы на полигон твёрдых коммунальных отходов. В прошлом году таким образом отрабатывали прогулы 74 обязанные лица.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Рядом с остановкой прокладывается трубопровод. Временное неудобство для пассажиров, зато с пользой для местных жителей
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x