25 октября 2020, воскресенье16:54

Происшествия

«Ради Бога, открой дверь!» — опубликована стенограмма разговора пилотов самолета A-320

29 марта 2015, 22:07

Немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала выдержки из расшифровки первого бортового самописца самолета Airbus A320, потерпевшего крушение во Франции.  

Газета утверждает, что рейс 4U9525 авиакомпании Germanwings Барселона — Дюссельдорф вылетел с опозданием на 26 минут. Самолет поднялся в воздух в 10:01 по Минску. На борту находились 144 пассажира и шестеро членов экипажа.

Следователи смогли прослушать 1,5 часа записи бортового самописца.

Во время полета капитан самолета извинился сначала перед пассажирами за опоздание с вылетом, обещал наверстать время. Потом капитан сказал второму пилоту Андреасу Любицу, что не успел в Барселоне сходить в туалет. Любит отвечает, что может «в любой момент» взять управление на себя. Капитан сначала отказывается.

В 10:27 часов самолет достиг высоты 11 600 метров. Капитан требует от второго пилота подготовить посадку в Дюссельдорфе. Французский прокурор назвал на пресс-конференции ответы Любица подозрительно «лаконичными». На ленте слышно, как Любиц, помимо прочего, говорит «надеемся» и «посмотрим».

После проверки посадки второй пилот снова говорит, что тот «может идти». Капитан остается в кабине еще две минуты. Потом он говорит любит: «Ты можешь перенять (управление)». Затем на самописце слышно, как отодвигается кресло и закрываются двери.

В 10:29 радар впервые зафиксировал снижение воздушного судна. В 10:30 A320 потерял около 100 метров высоты, через минуту — около 600 метров.

В 10:32 диспетчеры попытались наладить контакт с самолетом, но не получили ответа.

В A320 активировался автоматический сигнал тревоги. Затем слышен сильный удар, как будто кто-то пытается выломать дверь кабины.

Капитан закричал: «Ради Бога, открой дверь!» На заднем плане начинают громко кричать пассажиры. В 10:35 снова слышен «громкие металлические удары по двери кабины». В это время самолет находится на высоте 7000 метров.

Через 90 секунд снова звучит автоматическое предупреждение по-английски: «Terrain — Pull up — Pull up». Самолет находится на высоте около пяти километров. Капитан кричит: «Открой проклятую дверь!»

В 10:38 лайнер на полной скорости приближается к Альпам (юг Франции), находясь на высоте 4000 метров. В кабине пилотов слышно дыхание Любица. Ранее прокурор Марселя Брис Робен отмечал, что, судя по стабильным дыхании, второй пилот был здоров.

Примерно в 10:40 A320 задевает гору правым крылом, удар слышен на самописце. Затем слышны крики пассажиров. Это последние звуки на записи.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x