12 июля 2020, воскресенье10:45

Запись

Радиация в грибах превышает допустимые нормы в десятки раз

30 августа 2012, 15:04

Погода последних дней благоприятствует росту грибов. Любители тихой охоты возвращаются из леса с полными кошёлками маслят, лисичек, белых, подберёзовиков... Многие не думают о том, что грибы, как и лесные ягоды, по-прежнему сильно накапливают радиацию.

О том, какая нынче ситуация с радиацией именно в грибах, попросили рассказать заведующего областной лабораторией радиационного контроля Лунинецкго лесхоза Ивана Михайловича Василевского.

— Делали замеры радиации на грибах, собранных во всех лесничествах района, — говорит Иван Михайлович. – В некоторых случаях радиация превышает допустимые нормы в десятки раз! Не рекомендуем собирать грибы в Микашевичской зоне, в лесах Вульки2, Дятловичском  лесничестве, в районе Доброй Воли, Застенка. В лесном массиве между Ракитно и Кожан-Городком также очень высокий уровень радиации.

Более «чистые» грибы в лесах Лунинецкого, Лунинского, Лобчанского, Богдановского лесничеств.

Те люди, которые думают о здоровье своём и своих детей, приходят к нам, приносят грибы на замеры. В большинстве случаев уровень радиации в них очень высокий. Замеры радиации делаем бесплатно, к нам можно прийти в любой рабочий день в рабочее время. Лучше перестраховаться, чем травить себя и близких!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Через Ольманские болота с велосипедами
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x