Лунинец

Раненого лунинчанина, который убил троих человек и пытался застрелиться, отправили в минскую клинику

Мужчину, застрелившего жену, тёщу и шурина и пытавшегося покончить с собой, из Лунинецкой райбольницы этапировали в Минский госпиталь, где его спасают после огнестрельного ранения в голову.

Только 11 марта тела троих погибших, после проведения судмедэкспертизы, выдадут родственникам

Его транспортировали с подключением к аппарату искусственной вентиляции лёгких. И под конвоем. Как нам стало известно, мужчину прооперировали.

Напомним, трагедия произошла 8 марта в деревне Озерница Лунинецкого района. 66-летний мужчина убил тещу, жену и шурина, потом выстрелил себе в голову, но остался жив.

Он, Василий Михайлович, - 66-летний пенсионер. Раньше работал мастером на заводе «Полесьеэлектромаш», перед пенсией - забойщиком скота.

Работая на «ПЭМе», Василий женился на коллеге – Галине. У них родилось двое сыновей.

По словам одного из сыновей, отец не пил, так как у него были проблемы с сердцем.

Нередко супруги приезжали к матери Галины в Озерницу, занимались сельским хозяйством.

Супруги бывало ссорились. 7 марта они в очередной раз разругались. Предположительно, женщина сказала мужу, что уходит от него и отправилась к матери в деревню.

8 марта Василий приехал в Озерницу. Причём, машины у него не было. Как он добирался с ружьём в сельский населённый пункт - выясняется.

Вечером в милицию поступил вызов от женщины, которая сообщила, что ей угрожают. По информации следствия, звонила Галина.

Что точно случилось в доме по улице Новой в Озернице, устанавливает следствие. Труп 78-летней женщины обнаружен в доме. Трупы жены стрелявшего и её 50-летнего брата - во дворе.

После того, как лунинчанин расстрелял троих, выстрелил в голову себе, но остался жив.

Откуда у Василия было незарегистрированное оружие, тоже неизвестно.

Уголовное дело находится в ведении Брестского областного Управления Следственного комитета.

 

 

Афиша