27 сентября 2021, понедельник09:39

Запись

Раритетный «Запорожец» проехал по улицам Столина

7 августа 2014, 15:51

Участники информационного автопробега «За здоровый образ жизни без алкоголя!» сегодня посетили Столинщину.

Для жителей и гостей райцентра на улице Терешковой организовали и провели профилактическую акцию «ЗАЗ – за здоровье!». Проводится она  УВД Брестского облисполкома совместно с Брестским областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья при поддержке автосалона «Мультикар» и ЧПУП «ВоМиЦа». Цель акции: привлечь внимание жителей Брестчины к вопросам сохранения и укрепления здоровья, повысить осведомлённость населения о рисках для здоровья, связанных с потреблением алкоголя и других психоактивных веществ.

Участники акции уже посетили Брест, Дрогичин, Пинск, Столин. Сегодня они направились в Лунинец, следующими в маршруте следования значатся Ганцевичи и Барановичи. Начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко отмечает, что эти города выбраны не случайно: в них больше всего зарегистрировано нарушений Правил дорожного движения.

Сотрудники госавтоинспекции и милиции провели беседы с людьми на улицах, раздали фликеры, брелоки, информационные листовки. В акции задействован старенький «Запорожец» 1964 года выпуска и современный автомобиль 2014 года выпуска. Сергей Дученко считает, что наличие такого автомобиля особенно привлечёт внимание жителей Брестчины: «Если за автомобилем ухаживать, то он прослужит долго и будет выглядеть не хуже, чем новое авто. Так и с человеком: если человек заботится о своём здоровье, бережёт его, то и выглядит здоровым и бодрым». Эта акция впервые проводится не только в Брестской области, но и во всей стране.

Водитель с трёхлетним стажем Зоя Трушко утверждает, что такие акции проводить надо. «Они своевременны и полезны, – говорит женщина. – Не так давно в Столине произошла авария, где пострадали шесть человек. Может, люди лишний раз задумаются о поведении на дороге и последствиях для своего здоровья, для своей жизни».

В Столинском районе с начала года произошло 13 ДТП, в которых 3 человека погибли и 14 травмированы ранено, два водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Начальник отдела ГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец отмечает, что в сравнении с количеством аварий на дороге в этом и в прошлом году число, как самих аварий, так и пострадавших в них, значительно уменьшилось.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: By CC BY-SA 3.0, A. Delesse (Prométhée), CC BY-SA 3.0,

Меркель проиграла парламентские выборы

Блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), от которого была избрана Ангела Меркель, проиграл парламентские выборы в Германии.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x