2 февраля 2023, четверг17:45

Экономика

Расходы на национальную оборону в Пинске увеличили в 78 раз

25 января 2023, 10:11

Фото иллюстрационное из архива МП

Фото иллюстрационное из архива МП

Пинский городской Совет депутатов утвердил бюджет на 2023 год в сумме 296.274.375 рублей. По сравнению с предыдущим годом он вырос практически на 60 млн рублей.

 

Документ опубликован 25 января на pravo.by.

Основными статьями доходов городского бюджета будут налоги, неналоговые поступления и дотации из других бюджетов страны. В частности, налогов планируют собрать 133,6 млн рублей, ещё 14,5 млн составят неналоговые доходы. Безвозмездные поступления из республиканского бюджета и дотации в 2023 году превысят 148 млн рублей.

Как распределят бюджет?

Практически половину от всех поступлений в городской бюджет выделят на здравоохранение — 141,52 млн рублей. На оказание медпомощи жителям планируют потратить практически 138 млн рублей. Ещё 3,6 млн рублей предусмотрено на финансирование других вопросов здравоохранения.

На второй строке по выделяемым суммам остаётся образование. В 2023 году запланировано 101,5 млн рублей. Порядка 59 млн выделят на школьное образование, 35,8 млн рублей — на дошкольное образование, 5,4 млн рублей – на дополнительное образование юных пинчан.

На услуги ЖКХ и строительство в этом году потратят 16,75 млн рублей. Практически половину средств выделят на благоустройство города.

На физкультуру спорт, культуру и СМИ в городском бюджете заложено 10,36 млн рублей. На общегосударственную деятельность выделят 8,95 млн рублей.

На социальную политику в бюджете предусмотрено 7,52 млн рублей. На соцзащиту выделят 3,4 млн рублей. При этом на другие вопросы соцполитики – 3,54 млн рублей.

На национальную экономику выделят 5,28 млн рублей.

На национальную оборону планирую потратить 4,37 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации. Для сравнения, в 2022 году национальная оборона была самой маленькой статьёй расходов городского бюджета. В год на неё выделили 56 тысяч рублей.

На охрану окружающей среды – 12 тысяч рублей.

Давайте посмотрим, каким был городской бюджет в прошлом году и как менялись статьи доходов и расходов в 2019-2022 годах.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото РУПП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот трансляции использован в качестве иллюстрации
Фото: прессс-служба Донецкой областной военной администрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото: СК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя