24 сентября 2020, четверг09:24

Домоводство

Рассадники бактерий в доме: вещи и предметы на уборку которых люди редко тратят время

21 августа 2020, 11:01

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Каждая хозяюшка хочет, чтобы ее дом сверкал чистотой. Поэтому, регулярно при уборке жилища они уделяют внимание всем поверхностям и уголкам. Однако, некоторые предметы зачастую остаются без должного ухода, а ведь они являются рассадником бактерий.

Вспомните когда вы в последний раз стирали штору из ванной комнаты или дезинфицировали мусорное ведро. Вряд ли подобные процедуры большинство людей делает регулярно. Чаще всего от случая к случаю. А ведь некоторые предметы, о которых все забывают, на самом деле представляют реальную угрозу здоровью.

На что следует обратить особое внимание при уборке дома

Штора в ванной

Если у вас есть водонепроницаемая занавеска в ванной комнате, следует регулярно стирать ее в растворе с дезинфицирующим или специальным средством от плесени, или с уксусом и пищевой содой.

Из-за постоянной влажности на нижней части шторы легко образуется плесень, выделяющая споры, которые, в свою очередь, легко прилипают к вашему телу во время купания. Но также велика вероятность их вдыхания.

Помимо штор, обратите внимание на силиконовые соединения, которые соединяют ванну или душевую кабину со стенами. Они тоже являются идеальным местом для образования плесени.

Пульты управления

Будь то телевизор или кондиционер, все домочадцы часто касаются пульта дистанционного управления грязными руками. Для дезинфекции достаточно протереть их влажной тканью или ватой, смоченной спиртом.

Сумка, которую вы носите ежедневно

Вы оставляете сумку везде, даже на полу, касаетесь ее грязными руками, вешаете на вешалку или дверную ручку в общественных туалетах, ваши друзья могут держать ее и многое-многое другое.

Хотя бы раз в неделю выкладывайте из сумки все содержимое, выбрасывайте ненужные вещи и протирайте ручки и дно дезинфицирующими влажными салфетками.

Кисти для макияжа

Специалисты рекомендуют мыть их раз в неделю мягким шампунем. На них легко размножаются бактерии, ведь макияж и остатки клеток вашей кожи создают для этого идеальные условия.

Бюстгальтер

Хотя в большинстве случаев он выглядит чистым, вы должны стирать его не реже, чем через три-четыре дня непрерывного ношения. Чтобы сохранить эластичность, проводите стирку в специальной сетке для бюстгальтеров.

Компьютерная клавиатура

Клавиатура представляет собой настоящую свалку частичек омертвевшей кожи, остатков пищи и пыли. Для дезинфекции достаточно только регулярной обработки медицинским спиртом или антибактериальными влажными салфетками.

Помимо этого, раз в неделю протирайте экран и мышь на компьютере.

Выключатели и дверные ручки

Часто случается так, что во время уборки про выключатели и дверные ручки все забывают. А они, без сомнения, являются идеальным местом для скопления толстого слоя грязи.

Поскольку все часто прикасаются к этим поверхностям руками и после этого вряд ли их моют, чтобы предотвратить распространение бактерий дезинфицируйте выключатели и дверные ручки не реже одного раза в неделю.

Мусорные ведра

Независимо от того, находится ли корзина для отходов в туалете или на кухне, старайтесь дезинфицировать их хотя бы один или два раза в месяц подходящим обеззараживающим средством и кипятком. А также не лишним будет опрыскивать их спиртом после каждой смены мусорного пакета.

Наверняка вам будет интересно узнать о том, что чистоту не зря называют залогом здоровья. Грибковые споры и патогенная микрофлора поражают дыхательную систему, от чего могут развиваться серьезные заболевания. Поэтому так важно регулярно делать генеральную уборку. И выполнять ее тщательно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x