28 сентября 2022, среда19:05

В стране и мире

Рассказываем, как узнать, где и кому вы ставили лайки в соцсетях, и перестраховаться

18 августа 2022, 10:37

На днях появилось несколько громких приговоров за лайки. Последний — жителю Могилева дали три года за один лайк в «Одноклассниках». Поэтому важно знать, где и кому вы ставили лайки, ведь во всех соцсетях они видны публично.

 

Instagram

Зайдите в свой профиль, нажмите на три полоски в правом верхнем углу и выберите пункт «Ваша активность» (Your activity). Через пункт «Взаимодействия» (Interactions) вы можете посмотреть все комментарии, лайки и ответы на истории, которые вы оставляли за все время.

Facebook

Из мобильной программы: зайдите в свой профиль, нажмите на три полоски в правом верхнем углу и выберите пункт «Настройки и конфиденциальность» (Settings and privacy). Далее нажмите «Журнал действий» (Activity log). Там вы можете посмотреть всю историю вашего взаимодействия с соцсетью.

С компьютера: кликните по вашему аватару в правом верхнем углу браузера — откроется меню. Далее выберите пункт «Настройки и конфиденциальность», а после перейдите в «Журнал действий».

«Вконтакте»

С компьютера: переходим в меню «Новости». Вы попадете туда сразу, если введете в адресной строке vk.com. далее появится меню в правой части, где нужно нажать на пункт «Реакции».

Также вы можете воспользоваться фильтром лайков, где можно выбрать категории, которые вы лайкали.

С мобильной программы: нажмите на левый верхний угол, где отображен аватар вашего профиля. Далее перейдите в меню «Закладки» (Bookmarks). После этого нажмите на кнопку «Реакции» (Reactions).

«Одноклассники»

С «Одноклассниками» сложно. Зайдите на свою страницу и нажмите на свое имя и фамилию (в приложении нажмите меню с тремя точками, а после нажмите на свое имя и фамилию).

Вы увидите свою ленту, в которой есть информация и о «классах», которые вы поставили, кроме тех случаев, когда вы скрыли эту информацию в ленте. Другого пути узнать о том, где именно вы ставили «классы», нет, и это проблема.

При подготовке материала мы обратились за советами к проекту CyberBeaver, консультирующему в области цифровой безопасности. Они считают, что «Вконтакте» и «Одноклассники» «дырявые» и утечь из них может что угодно — и советуют ими вообще не пользоваться.

В целом, совет еще и в том, чтобы ставить лайки, в том числе на комментарии других людей, аккуратно и вдумчиво, особенно если вы находитесь в Беларуси. Ведь каждый из них в любой момент может быть записан силовиками.
https://nashaniva.com/ru/297477

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использованов качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, RT
фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: gdansk.policja.gov.pl
Фото: facebook.com/Free.IdelUral
Фото: www.rs.gov.lv
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: glavcom.ua
Фото: REUTERS
Фото из телеграм-чата

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x