17 апреля 2021, суббота08:43

Общество

Рассказывают, что погибшую рыбу уносили мешками

30 марта 2021, 12:00

Фото иллюстративное/ Фото: rosbalt.ru

Фото иллюстративное/ Фото: rosbalt.ru

В редакцию МП поступил сигнал о заморе рыбы на мелиоративном канале.

В редакцию «Медиа-Полесье» поступила информация о том, что на мелиоративном канале у садового товарищества вблизи деревни Завидчицы произошёл замор рыбы. Местные жители, якобы, доставали её и уносили домой мешками на корм животным и птице.

– К нам также поступил аналогичный сигнал, и мы сразу же выехали на предполагаемое место происшествия, обследовали указанный канал, прошли вдоль берега порядка двух километров. И никаких признаков замора рыбы не увидели. Вода чистая, прозрачная, рыба в воде живая, – прокомментировал поступившую информацию заместитель начальника Пинской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Селивон. – Созвонились с человеком, от которого узнали о возможном заморе. Выяснилось, что небольшое количество погибшей рыбы в данном канале он видел, а вот о том, что минувшей зимой рыбу из мелиоративного канала можно было добывать мешками, услышал в автобусе от одного из пассажиров.

– В ходе обследования канала мы обнаружили одного погибшего карасика и одну плотвичку. Достали их и они прямо в руках развалились. Было очевидно, что погибли они давно и, скорее всего, подо льдом. В такие зимы, какая у нас была в этот раз, когда после сильных морозов неожиданно наступает оттепель, а затем снова приходит мороз, подо льдом в результате дефицита кислорода может погибать рыба. Тем более, что это мелиоративный канал, глубины здесь небольшие и уйти рыбе некуда.

– Признаков того, что в этом канале зимой либо сейчас произошло что-то иное, в ходе проведенного обследования не установлено. Тем не менее, мониторинг обстановки на данном канале будет продолжен.

3.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, gubdaily.ru
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x