Пинск

Расследование по делу погибшего солдата из Пинска набирает обороты

Генпрокуратура, Следственный комитет, Министерство обороны утверждают, что по факту смерти Александра Коржича будет проведено объективное расследование.

Напомним, 3 октября в одной из учебных частей под Борисовом был найден повешенным солдат срочной службы, пинчанин, Александр Коржич. Известие о его смерти получило широкий резонанс и привлекло внимание общественности к проблеме неуставных отношений в белорусскай армии.

Изначальная версия трагедии – суицид. Родные и близкие погибшего солдата не верят в то, что он сам на себя наложил руки и утверждают, что его убили.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.443 «Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По информации агентства БелаПАН, Генеральная прокуратура и прокуратура Минской области проводят проверку по факту смерти солдата срочной службы Александра Коржича в 72-м Объединенном учебном центре Вооруженных сил Беларуси.

В комментарии Еврорадио официальный представитель СК по Минской области Татьяна Белоног сообщила, что ход расследования уголовного дела находится на личном контроле Председателя Следственного комитета Республики Беларусь Ивана Носкевича.

Представитель СК обещала информировать СМИ о всех значимых действиях при расследовании этого уголовного дела.

Министерство обороны выпустило пресс-релиз, в котором уверяет, что ведомством приняты все меры для объективного и всестороннего расследования обстоятельств этого происшествия.

Между тем, представители следственной группы, которая занимается расследованием дела о гибели солдата Александра Коржича приехали в Пинск. Они уже общались с родными, близкими и друзьями Александра. По информации его друзей прапорщик и сержант, которые фигурируют в деле, задержаны и находятся на гауптвахте в Борисове.

Афиша