5 декабря 2020, суббота14:44

Происшествия

Расследуются обстоятельства покушения на убийство пенсионера в Лунине

21 апреля 2017, 17:17

81-летнего пенсионера жестоко избили, нанесли удар топором по голове и оставили в собственном доме. Скорую помощь вызвал обнаруживший едва живого пожилого человека утром 21 апреля сосед.

Обстоятельства  происшествия Медиа-Полесью прокомментировала официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова:

— Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, пунктам 2 и 12 части 2 статьи 139 УК РБ «Покушение на убийство престарелого лица, сопряженного с разбоем» по факту нанесения ударов руками, ногами, а также топором в область головы 81-летнему жителю деревни Лунин.

Пенсионер госпитализирован в учреждение здравоохранения.

— По предварительным данным, телесные повреждения были причинены потерпевшему в его доме 20 апреля 2017 года во второй половине дня после совместного распития спиртных напитков с 45-летним мужчиной.

Затем гость с целью завладения денежными средствами избил хозяина и похитил около 300 рублей и продукты питания. О случившемся в скорую помощь и правоохранительные органы сообщил сосед, который обнаружил пострадавшего, зайдя к нему в дом,

Подозреваемый задержан сотрудниками органов внутренних дел и водворён в изолятор временного содержания. В настоящее время с ним работают следователи. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего проводятся допросы, назначен ряд экспертных исследований.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x