24 ноября 2020, вторник04:03

Запись

Расставив сети, браконьеры попали в сети сами. Природоохраны…

9 апреля 2017, 17:34

Четверых мужчин, которые пытались поймать рыбу при помощи сетей, задержали работники Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира. 

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, двое безработных жителей Ольшан и двое безработных из Семигостичей для ловли рыбы использовали запрещённые орудия рыболовства – сети, с чем их и поймали инспекторы охраны природы. Мужчины из Семигостичей отправились на рыбалку в пойму Припяти. Использовали для этого сеть лесковую трёхстенная длиной в 47 м. Сеть изъята, ещё мужчинам грозит штраф от 230 до 1150 рублей.

Такой же сетью пытались поймать рыбу на озере Ожинское (вблизи деревни Мочуль) жители Ольшан. Сеть изъяли, а наказание им грозит такое же, как и рыбакам из Семигостичей. Единственное, что один из ольшанцев ранее уже нёс административное наказание за аналогичную попытку ловли. Как отмечают в межрайинспекции, при таких обстоятельствах в действиях этого полешука усматриваются признаки состава уголовного преступления,  предусмотренного ч.1 ст.281 УК Республики Беларусь (добыча рыбы запрещёнными орудиями, совершённая в течение года после административного взыскания за такое же нарушение). Материалы по этому факту переданы в Столинский РОВД для проверки.

В Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира обращают внимание, то с 20 марта по 18 мая установлен запрет на вылов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Брестской области. В период весеннего запрета разрешается осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащённым искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду). Использование других орудий или способов лова является нарушением и влечёт наложение на граждан штрафа в размере от 460 рублей до 1150 рублей.

Причинённый вред возмещается в тройном размере на основании такс, установленных по каждому виду рыбы. Например, за одну особь леща, выловленную незаконно, вред составит 207 рублей, сома европейского – 276 рублей.
Если общая сумма вреда составит 100 и более базовых величин, предусмотрена уголовная ответственность.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x