21 октября 2020, среда01:02

Культура

«Равнодушных не останется». Женя Веренич с гастрольным туром объедет 90 городов Беларуси

16 июня 2016, 16:59

Лунинчанин Женя Веренич 17 июня выступит в Лунинце с сольной программой "Веренич. Начало...", которую готовил не один год. Мы попросили рассказать певца в целом о туре и о тонкостях программы.

Женя, твоё шоу «Веренич. Начало…» — это первый сольный гастрольный тур по Беларуси. Как пришла мысль объездить всю страну? Чем удивишь зрителей?  

— Это не первые концерты в Беларуси, но так масштабно и насыщенно, чтобы объединить их в плотный график тура, получилось только сейчас. Сам тур планировался с конца 2014 и вот, наконец, свершилось! Все тщательно продумывалось: рисовались эскизы костюмов, проводился кастинг танцоров. Я очень хотел, чтобы всё это было на 100% живым звуком, и мы долго искали музыкантов, которые смогут хорошо сыграть. Это не студенческий капустник, здесь все люди взрослые, имеющие семьи, работающие со многими артистами. Поэтому ждали, пока все смогут одновременно приступить к работе.
Лунинчанам нужно прийти! Остальное мы берем на себя. Обещаю, что равнодушных не останется.
Это будет двухчасовое шоу с отличными песнями, энергичными танцами, хорошим световым шоу.

— Ты собираешься объехать десятки белорусских городов. Как выбирал города?

—  Мы объявили о туре в 90 городов и более ста концертах. Выбор концертных площадок очень прост. Еду туда, где есть ДК. Лунинец, к сожалению, не стал площадкой для премьеры шоу, но это, наверное, к лучшему. Всё началось 30 мая с Гомеля, и концерты, практически,  каждодневные.

— Ты обещаешь живой звук. Кого ждать вместе с тобой в Лунинце?

— Со мной едет большая и дружная команда. Одновременно на сцене находится 15 человек: 4 музыканта, 6 танцоров, 4 бек-вокалистки и я. Задействованы также звукорежиссёр, технические работники, видеооператоры… Музыканты группы «Новый Иерусалим» — суперпрофессионалы, сотрудничавшие со многими артистами Беларуси, и не только. Некоторые танцоры и солисты национального ансамбля танца Беларуси. А есть и солистка национального ансамбля танца «Россияне». Звукорежиссер у нас из Риги.
В интернете можно найти точное расписание всех концертов по городам. Оно постоянно пополняется и обновляется. В Столине и Микашевичах — концерты тоже будут, и я очень рад увидеть каждого.

Приходите! Билет стоит всего 20 тысяч, а эмоции гарантированы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x