Реклама Google

Пинск

Разбитый бордюр просто покрасили. Об одном из четырёх пешеходных переходах в центре Пинска забыли?

Кто и когда отремонтирует пешеходные дорожки и бордюры на кольце?

На пересечении двух центральных улиц - Первомайской и Центральной в районе кольца - нанесли новую разметку. Красивый жёлтый цвет виден издалека. На трёх пешеходных переходах всё смотрится красиво и гармонично: ровные аккуратные бордюры, асфальтированные дорожки.

А на четвёртый, со стороны магазина «Товары для дома», в направлении КВТ, на пешеходный переход беспрепятственно с коляской не заехать. Да и после нужно пройти два десятка метров до ровных тротуаров.

Во время приезда журналиста на проблемный участок одна из прохожих спросила: «А что вы здесь фотографируете? Тротуары? Так они практически по всему городу такие разбитые. Хорошо, что хоть краской обозначили».

Чьё упущение, и кто сделает новый тротуар?

За комментарием Медиа-Полесье обратилось к начальнику дорожной службы ЖКХ г. Пинска Игорю Пускову.

- В этом году работы по замене тротуаров на пересечении улиц Первомайская и Центральная в районе «Товаров для дома» мы не планируем. На 2020 год планируется заменить 18.000 метров квадратных, но, по-моему, этот участок в план ремонта не включён. Участки, подлежащие ремонту, определяются по степени разрушения.

По моим сведениям, на этой территории проходит трасса ТЭЦ, которую планируют заменить в ближайшее время, так как срок эксплуатации труб подходит к концу, - рассказал Игорь Адольфович. - Возможно, там будут проводить ремонтные работы, поэтому этот участок мы не рассматривали для включения в план по ремонту.

Когда же службы Пинских теплосетей будут менять трубы на этом участке?

В Пинских тепловых сетях нам ответили, что на указанном участке не планируется проведение никаких ремонтных работ. Все коммуникации новые. Если и будет проводиться замена теплотрассы, то только со стороны ресторана «Нестерка».

Так что же нужно, чтобы замена тротуаров была включена в план по благоустройству на следующий год?

В телефонном разговоре Игорь Адольфович пообещал на днях лично выехать на место, посмотреть проблемный участок, сделать замеры территории, оценить предстоящий объём работ. Так как планы по благоустройству на следующий год ещё не утверждены, проблемный участок обещали добавить в общий список.