29 октября 2020, четверг02:13

Общество

«Разгромили дом, били детей ногами»: подробности массовой драки в Лунинецком районе

30 мая 2018, 10:48

Городская и деревенская компании подрались из-за девушки - 12 человек задержано, один в больнице, еще одного мужчину нашли мертвым.

У обеих сторон конфликта разные версии того, что же произошло, сообщает Комсомольская правда.

 В минувшие выходные в деревне Дребск Лунинецкого района произошла крупная драка: городские против местных. На следующий день в 200 метрах от реки Цна нашли труп мужчины из России без видимых признаков насильственной смерти. У обеих сторон конфликта разные версии того, что же произошло.

«Приезжайте, заберите нас, нас убивают»

Инна Викторовна (имя изменено), мама одного из городских парней, рассказывает, что ее сын вместе с другими ребятами из Лунинца 26 мая приехал в деревню отдохнуть, пожарить шашлыки — парни давно не виделись, некоторые недавно вернулись из армии. Все, что происходило в тот вечер, женщина знает со слов сына.

— Всего в компании было шесть парней и одна девушка. Встречу решили отметить на даче. Там все заросло бурьяном — они выкосили себе полянку, разожгли костер для мангала. Парни решили сходить на речку, искупаться и увидели, что в беседке у реки сидит большая компания и что-то отмечает.

По словам Инны Викторовны, конфликт между компаниями произошел из-за девушки.

— По дороге на дачу наши парни встретили знакомых девушек, пригласили их к себе — разбавить мужскую компанию. Девушки пришли, и одна из них как-то нецензурно выразилась. Ее поставили на место, сказали, что нехорошо девушке так говорить, а она обиделась и начала кому-то звонить. Уже смеркалось, когда во двор подъехали на машине несколько деревенских парней. Стали избивать наших ребят, одному выбили зуб, требовали обидчика девушки. Разгромили стол, шашлыки смешали с песком. Наши парни расстроились, засобирались уезжать, но решили все-таки остаться и дожарить шашлыки.

Через некоторое время, по словам собеседницы, деревенские парни приехали снова — только если в первый раз их было трое, то во второй раз уже 5 — 6.

— Разгромили дом, били детей ногами, заставляли убраться из деревни в течение 20 минут. Кто-то из парней сумел позвонить друзьям, сказал: «Приезжайте, заберите нас, нас убивают». Да, это была их ошибка, надо было сразу милицию вызывать. В интернете пишут, что на помощь парням приехало шесть машин. Но машин было всего две — бус и легковушка. Сын рассказывал, что ребята запрыгивали на ходу в этот бус — деревенские были с ножами! Наши парни от испуга прятались в кусты, один не стал дожидаться машин, а пошел пешком по шпалам до Лунинца — это 25 километров!

Между городскими и деревенскими в тот вечер произошла еще одна потасовка — на берегу Цны, но Инна Викторовна говорит, что ее сын в этом не участвовал, что там произошло, она не знает.

Один парень из деревенской компании попал в больницу со сломанным ребром, но, по словам ссобеседницы, он был одним из инициаторов драки — пошел разбираться с теми, кто обидел его сестру.

А мужчина, тело которого нашли на берегу реки, не имеет никакого отношения к драке, считает женщина.

— Этот мужчина был в компании деревенских парней, но на дачу он не приезжал.

Инна Викторовна знает со слов сына, что у городских ребят степень опьянения была незначительная, а у деревенских — в разы выше.

— Вся деревня настроена против наших детей. Конечно, я считаю, что они совершили три ошибки: нарушили границы государства Дребск — не стоило им туда приезжать, это не их территория. Вторая — обратили внимание на девушек из этого государства. И третья — не вызвали милицию сразу. Сейчас все наши ребята задержаны: и те, кто отдыхал на даче, и те, кто приехал им на помощь.

«Парни были избитые, девушки плакали»

Андрей (имя изменено по просьбе героя) из Дребска в тот вечер был в компании, которая отдыхала в беседке на пляже. По его словам, одному из парней позвонила сестра и сказала, что к ней с подругами приставали, тянули в дом, обзывали. Это делали пьяные парни из дома, мимо которого они проходили.

— Три человека из нашей компании сели в машину, заехали в тот дом и провели беседу. Я не знаю, что там происходило, но вопросы они решили, а потом вернулись и продолжили отдыхать. Потом компания начала расходиться — осталось человек 10 вместе с девушками.

Поздним вечером, рассказывает Андрей, городские парни вызвали своих друзей — парни из деревни видели пять незнакомых машин, которые пересекали переезд.

— Как потом рассказали парни, городские приехали в деревню, оставили машины и под покровом ночи пришли к беседке. В беседке горели фонарики, рядом костер, а из темноты выбегает толпа — мне кажется, любому было бы страшно, — говорит молодой человек. — В момент драки меня не было, но когда я приехал, увидел очень печальную картину. Парни избитые, девушки в слезах. На месте драки я нашел и арматуру, парни показывали молоток. Мы опять поехали в тот дом, правда, уже толпой, но избитые узнали только одного человека из тех, которые были в доме, да и он сбежал от нас. Мы вызвали милицию и «скорую».

Мужчина из России, по словам Андрея, присоединился к компании, когда все уже расходились, за 30 — 50 минут до драки.

— Я даже имени его не знал, он пришел с братом одного из парней, отдыхавших в беседке. Заметили, что его нет, уже после драки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x