25 ноября 2020, среда11:42

Общество

Разгул демократии Пинщине

17 августа 2019, 18:49

Власти Пинского района разрешили собирать подписи за кандидатов почти везде.

Пинский районный исполнительный комитет принял решение, в котором определил на территории района места, запрещённые для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Подписи нельзя будет собирать вблизи пограничных переходов и на остановочных пунктах железнодорожного транспорта. То есть в остальных местах предвыборную процедуру можно осуществлять без проблем.

Кстати, на выборах депутатов местных советов в 2018 году правила в Пинском районе были построже. Сбор подписей был запрещён на расстоянии менее 20 метров от зданий сельисполкомов, учреждений здравоохранения и образования. Также нельзя было осуществлять эту процедуру в общественном транспорте, на автобусных остановках и остановочных пунктах ж/д транспорта.

А в 2012 году на выборах депутатов ПП НС было принято решение запретить проведение «подписных пикетов» на расстоянии менее чем 50 метров от зданий Логишинского поселкового и сельских исполкомов, учреждений образования района, автостанции «Логишин», посадочных площадок железнодорожных станций, автобусных остановок, пешеходных переходов, мостов, памятников архитектуры, истории и культуры, военных кладбищ, территорий культовых сооружений.

Также нельзя было проводить пикет ближе 100 метров от учреждений здравоохранения Пинского района. И других местах, где функционирование пикета будет препятствовать деятельности предприятий, организаций и учреждений или представлять опасность для жизни и здоровья участников пикетов.

То есть семь лет назад людные места фактически были исключены для организации сбора подписей за кандидата в депутаты.

Напомним, глава государства 5 августа подписал указы №293 и №294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь (ППНС РБ) 7-го созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Игорь Тальков. © / Commons.wikimedia.org
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Кен Дарк
TUT.BY22.11.2020, 16:31
Скриншот из видео
Виктор Бабарико / Фото: officelife.media
Фото с личной страницы Леонида Штайды в социальных сетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x