26 октября 2020, понедельник13:03

Общество

Разрешается ли сейчас ездить на велосипеде?

12 февраля 2016, 12:11

Читатель Медиа-Полесья Юрий поинтересовался: можно ли  ездить на велосипеде в настоящее время.

Ст.госавтоинспектор ОГАИ РОВД Андрей Конопацкий ответил, что согласно п.153.4 Правил дорожного движения, велосипедисту и водителю мопеда запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы. Если за окном плюсовая температура, отсутствуют гололедица и снег, на велосипеде ездить можно.

Андрей Конопацкий также добавил, что  согласно ПДД, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края. Выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешённых случаях для поворота налево или разворота.

Ст. госавтоинспектор также обращает внимание на то, что при движении по дороге в тёмное время суток или при её недостаточной видимости на велосипеде должна быть включена фара (фонарь, но не «катафот»), излучающая спереди белый свет, а сзади – красный свет.

За данные нарушения ПДД грозит штраф до трёх базовых величин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x