27 ноября 2021, суббота09:06

Общество

Разрешается охота с ружьём, луком и арбалетом

23 сентября 2020, 7:48

Фото иллюстрационное baza-yakor.ru

Фото иллюстрационное baza-yakor.ru

Открывается сезон охоты на копытных любого пола и возраста.

С 1 октября по 31 декабря в Беларуси открывается сезон охоты. В этот период разрешается отстрел лося, кабана, косули, оленя благородного, оленя пятнистого, лани, муфлона любого пола и возраста.

Микашевичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, в светлое время суток можно охотиться ружейным способом: загоном и с собаками; в течении суток — из засады, с подхода.

При охоте на лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет любого пола и возраста разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет — не менее 43 кг, наконечник стрелы должен быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты;

Для охоты на косулю и молодняка кабана до 2 лет любого пола и возраста нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, strategy24.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, gov39.ru

Новости компаний

В стране и мире

Лукашенко пригрозил, что мигранты пойдут в Беларусь по суше

Александр Лукашенко отреагировал на заявления польских политиков о том, что им удалось перекрыть воздушные пути доставки мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь. Он уверен, что люди могут пойти в нашу страну пешком. Это, по его словам, гораздо опаснее.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x