14 апреля 2024, воскресенье07:25

Для тебя

Разрушаете брак: главная ошибка, которая убивает вашу интимную жизнь

25 февраля 2024, 17:22

Обложка: кадр из фильма «Основной инстинкт»

Обложка: кадр из фильма «Основной инстинкт»

Ученые выяснили, почему страдает наша сексуальная жизнь (и как это исправить).

 

Бешеный ритм жизни приносит свои плюсы, но есть и значительные минусы — например, бессонница. Мало того, что она вредит здоровью — она еще и разрушает интимную жизнь.

Так, ученые из Рочестерского университета в Нью-Йорке выяснили, что люди с бессонницей чаще страдают от некачественного секса. Согласно исследованию, женщины, у которых есть проблемы с режимом сна, не могут достичь оргазма и вообще удовлетворения от полового акта. Что касается мужчин — то картина та же. Мужчины с бессонницей страдают от ранней импотенции и редких оргазмов:

«У женщин было примерно в два раза больше как сексуальной дисфункции, так и бессонницы, чем у мужчин. Тем не менее, присутствие бессонницы было тесно связано с более плохой сексуальной функцией как у мужчин, так и у женщин» —  сказал The Sun доктор Уилфред Пиджен из Рочестерского университета.

Разрушаете брак: главная ошибка, которая убивает вашу интимную жизнь

И это логично — по словам исследователей бессонница так сильно ухудшает качество нашей жизни, что нам не до сексуального желания:

  • Например, бессонница ухудшает психическое состояние — так что люди больше подвержены депрессии и усталости
  • Также у людей без нормального сна повышена тревожность — так что человек не достигает нужного расслабления перед сексом
  • А еще — люди с бессонницей страдают от пониженной самооценки, что тоже важный фактор, если  говорить об интимной жизни

По словам экспертов, взрослый человек должен спать от 6 до 8 часов — а значит, надо где-то за час до сна ложиться в кровать, чтобы было время уснуть. И да, сказать проще, чем сделать — но есть некоторые лайфхаки, которые могут помочь вам быстрее уснуть и справиться с бессонницей.

Разрушаете брак: главная ошибка, которая убивает вашу интимную жизнь
  • Уберите телефон в режим «Не беспокоить», плотно закройте шторы и уберите все источники звуков за час до сна. Только полная изоляция от раздражающих мозг факторов поможет настроиться на сон.
  • Ложитесь спать сразу, как чувствуете сонливость. Не начинайте смотреть новую серию в 23:00 несмотря на желание поспать — иначе в 23:30 вы можете перехотеть спать.
  • Проконсультируйтесь с врачом по поводу добавок, которые успокоят мозг перед сном. Среди таких, например — магний.
  • Не ешьте острое за 2 часа до сна — такая еда возбуждает вкусовые рецепторы и мозг.
  • Наберитесь терпения — не берите телефон и не включайте телевизор, если долго не можете уснуть. Вместо этого порешайте сканворд или почитайте не очень увлекательную книгу.
  • Не пейте слишком много кофе — более 1 кружки в день активизируют нервную систему и сбивает режим сна.
  • Спите только в спальне — эксперты утверждают, что мы спим спокойно только в привычном месте. По этой же причине не стоит часто переезжать

Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя