28 октября 2020, среда23:59

Происшествия

Разведка США заявила об уничтожении Boeing ракетой класса «земля-воздух»

18 июля 2014, 9:45

Американские спецслужбы сообщили, что по самолету "Малайзийских авиалиний", следовавшему по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, была выпущена ракета класса "земля-воздух", сообщает The Wall Street Journal.

По словам источника France Press, пожелавшего остаться неназванным, аналитики из американской разведки сейчас пытаются выяснить, кто именно выпустил ракету: ополченцы с востока Украины, российские военные, расквартированные у границы Украины или вооруженные силы, подчиненные Киеву.

О том, что Boeing 777 был сбит преднамеренно, заявил в среду и вице-президент США Джо Байден во время выступления в Детройте. Он выразил уверенность, что произошедшее в небе над восточной Украиной не было несчастным случаем.

Ранее британский военный аналитик Ник де Ларринг из центра Jane's в интервью агентству "Интерфакс" сообщил, что сбить лайнер, летевший на высоте 10800 метров, можно было лишь при помощи комплекса "Бук" и ЗРК С-300.

Министерство обороны России утверждает, что 20 зенитно-ракетных комплексов "Бук М 1" из 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины были развернуты на северо-западной окраине Донецка. Там уточняют, что данная система ПВО может поражать цели на высоте свыше 30 километров.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что не использовал зенитно-ракетные комплексы во время операции на востоке страны. Опровергли в военном ведомстве страны и наличие в воздухе в момент трагедии истребителей ВВС Украины. "Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины", — утверждают там.

В результате крушения Boeing 777 на территории Донецкой области погибли 295 человек – 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди погибших – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады, Бельгии.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x