25 января 2021, понедельник20:23

Запись

Реализация международного проекта по возрождению водного маршрута Днепр-Висла-Одер начнётся в Пинске

6 января 2014, 14:50

Первое мероприятие в рамках международного проекта «Восстановление магистрального водного пути Е-40 на участке Днепр-Висла: от стратегии к планированию» пройдёт в городе над Пиной во второй половине января при участии экспертов организаций-партнёров.

Возрождение водного соединения Днепр-Висла-Одер поддержал Европейский Союз. Именно ЕС на реализацию идеи выделит около 1 млн.евро. Помощь также окажут Министерство транспорта и коммуникации Беларуси, Министерство инфраструктуры Польши и Министерство транспорта и связи Украины. Кроме этого, в реализации проекта будут задействованы все местные органы власти, по чьей территории проходит воднотранспортное соединение.

Сам проект рассчитан на два года. Главная задача — выработать и утвердить наиболее приоритетный вариант возрождения важнейшего магистрального водного пути Восточной Европы.

Воднотранспортное соединение Днепр-Висла-Одер соединяет бассейны Балтийского и Черного морей. Общая протяженность составляет свыше 2 тысяч км, из которых 626 км приходятся на Беларусь.

Вполне вероятно, что уже через несколько лет, наши корабли вновь будут бороздить моря.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x