22 октября 2020, четверг23:20

Общество

«Ребята, тут такая проблема», или В поиске джинсов в Пинске

21 января 2016, 7:25

С начала года большинство ИП, торгующих продукцией лёгкой промышленности, не выходят на работу. Вещевые рынки опустели и в столице Полесья, у пинчан стали возникать реальные трудности с покупкой одежды. Например, в одной из популярных социальных сетей был брошен такой клич: «Ребята, тут такая проблема, я всегда покупал джинсы на рынке. Где мне сейчас купить (где подешевле)». В ответ на пост посыпались советы: в секонд-хенде, в торговом центре, в Украине и даже - пошить самому.

Медиа-Полесье решило выяснить, действительно ли стало проблематично купить в Пинске наиболее популярный во всём мире предмет повседневной одежды?

На рынке

На рынке по улице Ленинградской джинсы продают только в двух роллетах

На пугающем своей пустотой центральном рынке по улице Ленинградской  только в двух роллетах продают джинсы. Девушка-предприниматель рассказывает, что брюки есть любых размеров и различных брендов, даже Levis. Стоят от 400 до 800 тысяч. Те, что из Китая, обойдутся подешевле, турецкие — дороже.

В бутике

В бутике польского бренда джинсы дешевле, чем на рынке

В магазине польского бренда «TOP Secret»,  что по улице Комсомольской, джинсы стоили от 380 до 500 тысяч рублей.  Заметьте, товар из Польши с сертификатами (плюс расходы хозяина магазина на аренду и коммунальные услуги), а стоит дешевле, чем на рынке в роллете.

В торговом центре

Дороговато

В ТЦ «Реал» по улице Первомайской работало два магазина, в которых представлен широкий ассортимент джинсов различных турецких брендов по цене от 700 до 1,5 миллионов рублей.

В магазинчиках на остановках общественного транспорта

Приемлемые цены

На некоторых пинских автобусных остановках есть небольшие магазинчики, торгующие джинсами. Например, такой есть на остановке «ОАО «Полесье». Здесь широкий выбор джинсов Турция-Китай, стоят от 350 до 500 тысяч рублей.

В секонд-хендах

В секонд-хендах предлагают стоковые джинсы из Европы

Как оказалось, в них продают новые джинсы из Европы, по крайней мере так утверждают продавцы в этих торговых точках. Например, в магазине «Секонд-хенд» на улице Ленина джинсы из Сербии продавали за 390 тысяч рублей, а в магазине «Модный уголок» по улице Кирова джинсы из Европы по 300 – 400 тысяч рублей. На вид брюки и вправду новые с прикрепленными этикетками. Правда, с размерами в «секондах» может быть проблема. Некоторые продавцы предлагают покупать штаны большего размера и ушивать самим или в ателье. Ушить или «подрубить» джинсы стоит в пределах 50 тысяч рублей.

Мастерских, где можно пошить джинсы из своего материала, корреспондент Медиа-Полесья не нашёл

 В двух мастерских нам рассказали, что хватает работы по ремонту одежды, поэтому за шитьё браться не будут.  Правда, девушка в частной мастерской сообщила, что только работа по пошиву обойдётся в 400 тысяч рублей.

В интернет-магазине

Покупку доставят бесплатно на дом

Например, на интернет-площадке «Ламода» предлагают купить множество моделей джинсов по цене от 338 тысяч и до 2 миллионов рублей. Причём, если цена покупки более 300 тысяч, доставка по Беларуси бесплатная.

В Украине

Пинчане имеют возможность съездить на дешёвые рынки соседней Украины. Например, в Заречном джинсы процентов на 15-20 дешевле, чем в Пинске.  Но за одной парой дешёвых брюк ехать туда не имеет смысла —  всю выгоду съедят расходы на дорогу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x