21 февраля 2024, среда23:26

Запись

Ребёнок, которого сбила машина на переходе в Лунинце, пришёл в себя

7 мая 2014, 7:12

8-летний мальчик, попавший под колёса автомобиля неделю назад, ещё находится в реанимационном отделении Лунинецкой райбольницы, но его уже отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Об этом Медиа-Полесью сообщил следователь по особо важным делам Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Пахолак.

ДТП, в котором пострадал ребёнок, произошло 30 апреля в 22.00 на пешеходном переходе на улице Красной в Лунинце. Второклассник, ученик СШ №1, переходил дорогу на зелёный свет.

«23-летний лунинчанин, управляя автомобилем «Мицубиси», двигался в направлении магазина «Западный», – рассказывает Сергей Пахолак. – Подъезжая к регулируемому пешеходному переходу и видя, что на светофоре запрещающий свет, он объехал несколько автомобилей, остановившихся перед «Стоп-линией», пересёк сплошную линию разметки и совершил наезд на переходившего улицу ребёнка».

Впоследствии, давая показания, водитель не смог пояснить, почему нарушил правила движения. Он арестован и содержится в ИВС. Обвиняемому может грозить до 5 лет лишения свободы.

«К водителям, игнорирующим элементарные ПДС, да ещё вблизи школы, где есть соответствующие разметки, лежачие «полицейские» и светофор, будут приниматься самые жёсткие меры воздействия, – констатирует Сергей Пахолак. – Такова позиция Лунинецкого райотдела Следственного комитета и прокуратуры Лунинецкого района".

Семья пострадавшего ребёнка не состоит на учёте как социально неблагополучная, но родители злоупотребляют спиртным, мальчика воспитывают бабушка с дедушкой. Отец ребёнка в момент трагедии находился недалеко.

«Водители никогда не должны забывать о том, что дети не умеют оценить дорожную обстановку, – напоминает Сергей Пахолак. – Детям свойственно приуменьшение опасности и переоценка собственных возможностей. В 9 случаях из 10 пострадавший ребёнок просто не заметил мчавшийся автомобиль».

Как подтверждение – ДТП накануне в Пинске, в котором также пострадал второклассник. 


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя