26 ноября 2020, четверг20:32

Общество

Речицкие «карамельки» блистали на фестивале в Италии

24 июня 2015, 13:29

Воспитанники ансамбля танца «Карамель» Речицкой детской школы искусств приняли участие в международном творческом конкурсе «Гранд Фестиваль» в Италии и вернулись оттуда победителями.

Два первых места и кубок лучшего коллектива танцевального конкурса привезли участники фестиваля к себе домой, в Речицу, после 11-дневного фестивального тура.  Кубки коллективов-лауреатов в разных конкурсных номинациях получили только четыре коллектива, среди них – ансамбль танца «Карамель».

Награждение ансамбля танца «Карамель»

Более 80 номеров представили на суд жюри участники международного конкурса, среди них – четыре номера ансамбля танца «Карамель». Воспитанники младшей группы (9-11 лет) исполнили народный итальянский танец «Тарантелла» и танец «Полька бабочек», старшие ребята (12-14 лет) – народные танцы «Кросны» и «Павонька».

Дети разогреваются перед выступлением. Фото предоставила Е.Козеня

«Очень довольна поездкой. Если честно, то не ожидала, что будут такие результаты. Итальянцы были в восторге от наших танцев, от того, что народный танец не умирает в нынешнее время, когда появилось множество современных направлений.  Это подтверждает и то, что члены жюри аплодировали нашим танцорам стоя», – поделилась с Медиа-Полесьем руководитель ансамбля «Карамель» Елена Козеня.

Во время фуршета после конкурсных дней к руководителю ансамбля «Карамель» подходили члены жюри, хореографы из других стран-участниц, которые с положительной стороны отметили выступление речицких танцоров, не верили, что ребята приехали из небольшого посёлка, что в Брестской области. Многие ошибочно думали, что они – из города Речицы, что на Гомельщине.

На торжественном закрытии конкурса, когда жюри озвучивало итоги конкурсной программы, на сцене в гала-концерте выступили ребята с двумя самыми сильными номерами среди всех участников. Это были танцоры из Литвы и наши карамельки из белорусского посёлка Речица.

Для Юлии Невдах из Речицы эта поездка запомнится на всю жизнь не только тем, что как раз в это  время девочке исполнилось 10 лет и всем коллективом праздновали этот маленький юбилей, но, как и её друзьям, самыми яркими и волнующими впечатлениями от увиденного. Ведь не только конкурсными днями отмечена поездка в Италию.

Коллектив много путешествовал через города и местечки Чехии, Австрии, Италии. Альпийские горы с заснеженными вершинами, горные ручьи, небольшие домики местных жителей на склонах гор, купание в Адриатическом море, итальянская пиццерия, интерактивная дискотека, пиротехническое шоу, экскурсии по старым замкам, незабываемое путешествие в Венецию, участие во флешмобе в средневековом замке «Рокка Констанза» в г.Пезаро (там и проходила вся конкурсная программа), мастер-класс итальянского хореографа Тани Пиаттелла и многое другое будут вспоминать долгое время речицкие девочки и мальчики.

Жюри конкурса в первом ряду

Руководитель ансамбля «Карамель» выражает благодарность родителям детей, которые поддержали своих юных танцоров, тем, кто помогал в организации поездки. Особые слова благодарности – в адрес  художественного руководителя Ольманского СДК Аллы Денисович, которая очень помогла с костюмами для конкурсных танцев старшей группы «карамелек».

Конечно, без добросовестного и тщательного труда руководителя ансамбля танца «Карамель» Елены Козеня ничего этого не было бы. Она на все комплименты в свой адрес лишь скромно говорит: «Я просто делаю свою работу». Вот именно у таких учителей дети и показывают высокие результаты.

Руководитель ансамбля танца «Карамель» Елена Козеня на закрытии фестиваля

Организаторы фестивального тура «Гранд Фестиваль»  –  Общественное объединение «Фестивальный центр» (Республика Беларусь) и Accademia Internazionale Di Canto — Citta’ Di Pesaro «Renata Tebaldi — Mario Delmonaco»  –  Largo Aldo Moro – Pesaro (Italia).

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x