15 августа 2022, понедельник19:33

Очень вкусно

Рецепт выходного дня: ягодный творожник

31 июля 2022, 9:01

Лёгкий в приготовлении и простой пирог.

Понадобятся:

рассыпчатый творог — 300 г, яйца — 4 шт, сыр сливочный — 200 г, шоколад белый — 180 г, сахар — 50 г, сливки — 180 мл, ваниль.

Для теста:

Мука — 100 г, сахар — 50 г, масло словочное — 35 г, молоко — 2 ст.л, мёд — 1 ст.л., сода  — 1/2 ч.л., соль.

Приготовление:

Муку перемешать с сахаром, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымесить тесто. Раскатать в пласт, выпечь при 180°С до золотистого цвета. Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, слегка остудить.

Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить.

В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.

Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.

Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x