28 мая 2022, суббота16:44

Очень вкусно

Рецепты из сушеных грибов — как сварить быстро и вкусно

26 января 2022, 5:04

Замороженные или сушеные грибы не теряют свои вкусовые качества. Рассказываем, как приготовить из них аппетитные блюда.

 

У каждой запасливой хозяйки на кухне обязательно должен быть мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов отличается от свежих, но блюда от этого получаются не менее вкусными и аппетитными, пишет wday.ru.

Как подготовить сушеные грибы к варке

Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, надо знать секреты правильного приготовления.

Первое, что нужно сделать, — это замочить сушеные грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все ненужные вещества. Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.

В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы — очень мягкими и вкусными.

Как быстро приготовить сушеные грибы

Для того чтобы сварить сушеные грибы, понадобятся:

  • вода
  • сушеные грибы
  • соль

Приготовление:

Варятся сушеные грибы так. В кастрюлю надо налить воду, опустить грибы и после закипания варить на медленном огне 40 минут.

Сушеные грибы — это отличная база для приготовления домашнего грибного соуса. Лучше всего он получается из сушеных боровиков или подберезовиков. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.

Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где обычно используются свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.

Если собираетесь жарить сушеные грибы, их нужно отварить после замачивания. После варки грибы следует залить холодной водой, дать ей стечь и только потом жарить на раскаленной сковородке. В процессе жарки грибы надо залить кипящим маслом. Для аромата можно добавить перец, горошек и зелень.

Приятного аппетита!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Самые любопытные пытались рассмотреть, что скрывается внутри подземного хода
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Раніца ў Кіеве за дзень да вайны. Фота Святланы Гарда
Фото использовано в качестве иллюстрации, media56.ru
Фото иллюстративное

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x