9 февраля 2023, четверг06:24

Очень вкусно

Рецепты запеканки из вермишели как в детском саду

8 октября 2021, 12:19

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Запеканка из вермишели может быть как сладкой, так и приготовленной с мясом. Первый вариант хорошо подойдет для завтрака, а второй — для обеда.

Румяная запеканка не только аппетитно выглядит. Это очень удобный и бюджетный вариант быстро накормить домашних. Лапшевник с творогом можно приготовить на завтрак, вермишелевая запеканка с курицей или индейкой — отличный вариант ужина. Детям, как правило, очень нравится такое блюдо, напоминающее пирог или тортик, а взрослые, возможно, вспомнят с теплыми чувствами, как лопали за обе щеки подобные запеканки в детском саду.

Рецепт запеканки с творогом

Творог и сметану можно использовать любой жирности. А запекать лучше в силиконовой форме. Тогда вашу запеканку будет легко достать.

Ингредиенты

  • Вермишель — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 3 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

  • Взбить в пену яйца с щепоткой соли.
  • Перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванильный сахар. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  • Лапшу отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть.
  • Смешать лапшу со взбитыми яйцами, после чего добавить творог со сметаной. Все хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять.
  • Запекать 30–35 минут при температуре в духовке 180°С. Блюдо подают к столу горячим.

Чтобы получить зажаристую корочку, за 10 минут до готовности поверхность запеканки нужно смазать столовой ложкой сметаны или кусочком сливочного масла.

Рецепт запеканки с курицей из вермишели

Запеканка получается сытной и нежной. Вместо курицы можно использовать индейку. Говядина или свинина для этого рецепта не подходят.

Ингредиенты

  • 150 г тонкой вермишели
  • 300 г куриного филе
  • 300 мл куриного бульона
  • 120 мл молока
  • 60 мл сливок 20%-ной жирности
  • 60 г муки
  • 1 луковица
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г сметаны
  • Соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

  1. Вермишель отваривать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду, откинув на дуршлаг, затем добавить сливочное масло.
  2. Курицу отварить до полной готовности, бульон не солить и не сливать. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Лук измельчить, обжаривать в растительном масле 5–7 минут. Добавить мясо, все перемешать. Влить 1 ст. л. куриного бульона, тушить под закрытой крышкой 5–10 минут.
  4. Яйца хорошо взбить миксером с молоком, добавить щепотку соли.
  5. Курицу и лук перемешать с вермишелью. Выложить в смазанную сливочным маслом или присыпанную манкой форму для запекания. Вылить взбитое яйцо, разровнять.
  6. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности смазать поверхность запеканки 1 ст. л. сметаны.
  7. Пока готовиться запеканка, нужно заняться соусом. В 100 мл теплого бульона развести муку, влить сливки. Варить соус несколько минут, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.
  8. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и полить соусом. Сверху присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя