24 октября 2021, воскресенье16:12

Общество

Регби-клуб создала молодёжь в Столине

23 января 2017, 10:25

Столинская молодёжь теперь может присоединяться к этому виду спорта. 

В любительский регби-клуб под названием ННК (Никто Не Крепость) группа молодых людей объединилась после приезда в Столин в декабре прошлого года представителей минской команды  «Гражданочка», которые познакомили жителей райцентра с игрой регби. 

– За недолгий период существования нашего клуба игроки уже многому научились, сейчас стараются познакомить других со спортивной игрой регби, – рассказывает Медиа-Полесью руководитель любительского регби-клуба ННК Валерия Лахадынова. – Ребята уже успели побывать в Бресте и Минске, принять участие в тренировочных играх с опытными игроками страны.

СПРАВКА “МП”

Регби — контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии, один из видов регби-футбола. Игра в регби породила множество смежных видов спорта, среди которых наиболее популярны регбилиг и регби-7. Регбийный матч представляет собой соревнование двух команд, каждая из которых представлена пятнадцатью полевыми игроками. Правилами допускается касание мяча руками, что и обуславливает главное отличие регби от футбола.

Помимо спортивной деятельности клуба, ребята организовывают вечера, на которых изучают игры, проводят викторины.

 Команда также начала заниматься волонтёрской деятельностью. В этом месяце участники ННК организовали игровую программу «Радости зимы» в социально-педагогическом центре, что в Речице, где каждый ребёнок получил позитивные эмоции и подарки.  

На сегодняшний день клуб объединил 15 человек в возрасте от 16 лет и старше. Чтобы присоединиться к клубу, необходимо связаться с его руководителем, обратится в группу в соцсети «ВКонтакте» «Регби клуб Столин (Никто не крепость)» или по телефону: +375 33 6839323.

– Вес, рост и подготовка не имеют значения, самое главное – желание тренироваться и играть в команде! Всему научим и всё объясним! — призывает Валерия Лахадынова.

Тренировки для участников регби-клуба проходят дважды в неделю на футбольном поле Столинского колледжа (в среду начинаются в 16.20, в субботу – 14.00). 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соцсети
Снимок носит иллюстративный характер / из архива МП
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото из телерам-канала Минздрава
Фото из телеграм-канала Минздрава
Фото: СК
Фото с сайта pncge.rcge.by

Новости компаний

В стране и мире

Дворец Радзивиллов в Полонечке. Фото: instagram.com/radziwill_palace_polonechka

Чтобы восстановить дворец белорусы за три дня собрали 17 тысяч рублей

За трое суток на восстановление дворца Радзивиллов в Полонечке собрали 17 004 белорусских рублей.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x