12 июля 2020, воскресенье18:22

Общество

Регистрация на ЦТ закончилась. Кто не успел, тот опоздал

3 июня 2020, 8:09

В последний день регистрации на ЦТ корреспондент Медиа-Полесья убедилась, что ажиотажа не было, редкие абитуриенты пришли за пропуском.

В этом году из-за распространения коронавируса существенно изменились правила регистрации на ЦТ. Теперь всё онлайн. В корпус идёшь только за пропуском. В пункте регистрации никаких очередей. Вся процедура занимает 10 минут.

Раньше абитуриент шёл в пункт регистрации, заполнял заявление, получал данные для оплаты, оплачивал удобным способом, потом забирал пропуск. Теперь нужно скачать заявление, заполнить, отправить, получить данные для оплаты и время для получения пропуска, оплатить и забрать в положенный срок пропуск. Кстати, ЦТ подорожало. В 2019 году стоило 2 рубля 55 копеек, теперь 2 рубля 70 копеек.

Проверяем, как работает пункт регистрации в последний день. 1 июня в 8.00 отправлено заявление. К полудню приходит ответ с данными для оплаты и временем для получения пропуска. В 18.00 у пункта пропуска никого.

У двери висит табличка, что входить разрешается только абитуриентам. На входе просят назвать фамилию. Пункт регистрации находится на втором этаже. Всё кругом забаррикадировано, заблудиться невозможно. Регистратор сидит за стеклом в маске. Абитуриента и работника разделяет рекомендованная дистанция.

Просят расписаться и выдают пропуск. Процедура занимает пять минут. В пункте регистрируется ещё один человек. Ни ожидания, ни очередей.

Первое ЦТ — белорусский язык — пройдёт 25 июня. Тест перенесли практически без малого на две недели из-за сложной эпидемиологической ситуации. При регистрации просят взять с собой маску.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Через Ольманские болота с велосипедами
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x