4 декабря 2020, пятница16:58

Общество

Рекламе не место на асфальте

1 июня 2018, 8:55

В Пинске начали борьбу с разновидностью рекламного спама.

В историческом центре столицы Полесья, в районе улицы Комсомольской, появилась реклама агентства по трудоустройству. Текст рекламы лаконичен, но её нанесли на тротуар, и это не понравилось горожанам. Тем более, что подобные граффити стали появляться и в других районах города. Коммунальные службы обеспокоились тем, что вскоре все городские тротуары будут закрашены подобными навязчивыми надписями и пожаловались властям.

Такими могут вскоре стать пинские тротуары. Фото marketing.bу

Из комментариев в соцсетях:

Александр:

Осталось, как в России: соли, спайсы, девочки и баня на каждом метре тротуара.

Сергей:

В Питере чуть вправо или влево от Невского и куча надписей: «Массаж», «Отдых», «Снежана». И на столбах, и на знаках дорожных. Хлеба сложнее купить, чем девчулю снять.

Тротуар в Санкт-Петербурге. Фото keytown.me

Власти отреагировали. Правоохранители и коммунальные службы начали искать авторов и заказчиков «партизанского» маркетинга, сообщает сайт пинского горисполкома. Также будет определён ущерб, нанесённый городскому хозяйству, ведь все эти художества надо удалять с помощью специального растворителя, канистра которого стоит около 500 рублей.

Как оказалась, такой вид рекламы является разновидностью наружной рекламы и требует согласования. Наземные надписи надо согласовывать с собственником территории, а если они наносятся в зоне охранно-культурных ценностей, то следует обращаться ещё и в Министерство культуры.

На такую рекламу необходимо разрешение

Разрешение на надпись на асфальте может быть дано, но рекламодателю нужно будет сделать паспорт рекламы, причём, на каждый адрес, где она будет размещена. То есть, из дешёвого трафаретного граффити она превращается в дорогое удовольствие.

Если согласований и паспорта рекламы нет, то она является незаконной, что влечёт наказание в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин. Причём, наказаны могут быть, как исполнители, так и рекламодатели.

Кстати, в СМИ появлялись сообщения о том, что в Москве и Санкт-Петербурге номера телефонов, указанных в наземной рекламе, вносят в специальную базу автодозвона. Каждые 10-15 минут программа-робот звонит на указанный номер и абоненту его приходится менять. В итоге реклама оказывается неэффективной.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x