12 апреля 2024, пятница20:51

Общество

Ремесленники платят налог в 21 рубль и освобождаются от налога на «тунеядство»

26 октября 2016, 13:20

Если вы занимаетесь ремесленничеством, вы уже не «тунеядец». Достаточно зарегистрировать свой вид деятельности в налоговой инспекции и уплатить до 28 декабря налог в размере одной базовой величины.

Как рассказала Медиа-Полесью начальник отдела физлиц ИМНС по Лунинецкому району Людмила Рудько, если за 2014 год налог на ремесленническую деятельность заплатили 20 человек, то за 2015 год – почти в три раза больше.

– В 2016 году ремесленники не очень активно становятся на налоговый учёт, – констатирует представитель ИМНС. – Хотя, если они успеют уплатить налог до 28 декабря то, в случае, если эти люди являются безработными, они не подпадают под категорию социальных иждивенцев и не платят налог на «тунеядство».

За 2016 год, если в законодательстве не произойдёт изменений, размер налога на «тунеядство» составит 420 рублей.

СПРАВКА МП

Оплатив одну базовую величину, ремесленник может спокойно работать весь год и реализовывать свои изделия. Виды ремесленниеской деятельности определены Указом №225 от 16.05.2005. Это изготовление изделий ручной работы: вязание, роспись по дереву, соломоплетение, ковка, а также изготовление и ремонт сельхозтехники и мн. др

Кроме ремесленников, одну базовую величину в год в качестве налога платят владельцы агроусадеб – они представляют в ИМНС подтверждающую занятие агроэкотуризмом справку из сельсовета.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя