4 декабря 2020, пятница20:21

Общество

Репетиция полесского дерби прошла на Пинском стадионе

22 марта 2014, 23:19

В субботу, 22 марта, на Пинском стадионе «Волна» в товарищеской встрече сошлись непримиримые в чемпионате соперники. Пинская «Волна» принимала микашевичский «Гранит». «Боя» не получилось. Команды разошлись «миром» – 1:1.

Всё ближе и ближе старт чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд I лиги. Тренерские штабы команд в основном определились с составами на новый сезон и проверяют в товарищеских играх наработанное на тренировках. В субботу в Пинск приехали футболисты микашевичского «Гранита». Матчи полесских команд всегда проходят в упорной и интересной борьбе. В ожидании такой игры на стадионе собралось около 400 зрителей.

В этот раз «дерби» не получилось. Весь первый тайм игра в основном проходила в центре поля, с частыми потерями мяча игроками обеих команд. Пожалуй, чуть более настырными были гости. Они дважды, на 27-ой и на 43-ей минуте имели неплохие шансы открыть счёт. Оба раза завершающие удары были не точны.

После перерыва рисунок игры не поменялся. На 52-ой минуте пинчане сами себе «привезли» пенальти. Защитник Гриневич, пытаясь не дать мячу уйти на угловой, сделал неточный пас Адамцу, которому ничего не оставалось, как сбить в своей штрафной игрока «Гранита». Удар с «точки» был неотразим.

После пропущенного гола футболисты «Волны» добавили в движении, перехватили инициативу и начали создавать моменты у ворот «Гранита». На 80-ой минуте, после неплохой комбинации, Градобоев отправил мяч в сетку ворот гостей.

До финального свистка, несмотря на старания игроков обеих команд, счёт не изменился.

Составы команд:

ВОЛНА: Адамец — Мытник (Роговик, 63), Мирошкин, Курган (Гриневич, 30), Казарин (Баранов, 81) — Вашкель (Колоцей, 64) — Евлаш (Вишневский, 63), Карасёв (Невдах, 76), Знак (Володько, 64), Фастов (Градобоев, 46) — Головчик (Прокопенко, 53).
ЗАПАСНЫЕ: Кислюк, Михновец, Вакулич, Батюшко. 
Не смог принять участие в матче затемпературивший пинский вратарь Алексей Дручик. Зато играл приехавший на просмотр Вадим Евлаш, в прошлом сезоне защищавший цвета ФК «Полоцк».

ГРАНИТ: Гомелько, Андрей Моложавый, Алексей Холецкий, Егор Матвеев, Евгений Кунцевич (Павел Лютько), Александр Толканица, Евгений Шидловский, Игорь Трухов, Кирилл Алексиян, Дмитрий Игнатенко, Андрей Шеряков (Денис Якубович). Запасной: Игорь Хомляк (вратарь).

Также на матче у ФК «Гранит» не играли: Роман Ховавко, Павел Евсеенко (по причине травмы), Руслан Юденков (по семейным обстоятельствам).

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ ТОВАРИЩЕСКИХ МАТЧЕЙ:

«СЛУЦК» — «ХИМИК» (Светлогорск) — 0:0 (0:0, 0:0)

22 марта. Начало в 1100. Тихиничи, ФОК «Тихиничи».

 

«БЕРЕЗА-2010» — «СМОРГОНЬ» — 3:0 (1:0, 2:0)

22 марта. Начало в 1215. Минск. Стадион ФК «Минск».

Голы: 1:0 – Луцевич, 2:0 – Луцевич, 3:0 — Комаров.

Береза-2010 (стартовый состав): Харитонович, Залеский, Шестиловский, Булойчик, Зыль, Воловик, Бондаренко, Кравчук, Горнак, Азерский, Луцевич.

 

«НАФТАН» (Новополоцк) – «ИСЛОЧЬ» (Минский р-н) — 3:0 (0:0, 3:0)

22 марта. Начало в 1300. Новополоцк. Искусственное покрытие.

Ислочь: Логвинов, Слабашевич, Морозов, Барсуков, Гораховский, Ясюкевич, Мисюк, Линев, Холодинский, Михновец, Руденок.

 

«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» (Жодино, дубль) – «СМОЛЕВИЧИ-СТИ» — 0:4

22 марта. Начало в 1500. Жодино. Стадион «Торпедо».

Голы: 0:1 – Трапашко, 0:2 – Трапашко, 0:3 — Степанов, 0:4 — Шкурко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x