19 января 2022, среда08:39

Общество

Решение окончательное: красный петух останется в Овсемирово

29 октября 2019, 9:20

Так решил его хозяин.

В Овсемирово состоялся праздник деревни. Своего клуба здесь давно уже нет. Он сгорел вместе с почтой. Сценой для артистов и зрительным залом для сельчан сегодня служит площадка у сельского магазина.

В этот день здесь всё: и песни, и танцы до упаду, и розыгрыш лотереи, и многое другое. Самый весёлый приз – живой красный петух – достался Станиславу Войтовичу. Он житель Пинска.

Мужчина заявил, что на балкон в городскую квартиру птица не поедет. В Овсемирово живет сестра его жены, вот у неё петух и останется жить.

Таких праздников в деревне давно не было. А потому народу у сельского магазина собралось немало. В гости к сельчанам приехали народный клуб любителей песни «Ярок» из Столина, детский танцевальный коллектив «Пралеска» из Ольман, участники художественной самодеятельности из Федорского СДК.

Исполняемые артистами песни были настолько близки сельчанам, что многие из них пускались в пляс.

Не менее зрелищной выдалась «рыбалка». Только вместо рыболовного крючка на удочке было пластмассовое кольцо. Его требовалось одеть на горлышко бутылки. В этом деле состязались и мужчины, и женщины. Удачно завершилась «рыбалка» лишь после того, как леску на удочке укоротили до минимума.

Самым активным сельчанам, старейшим жителям Овсемирово и юбилярам от имени местной исполнительной власти вручили ценные подарки. Старейшей жительницей деревни сегодня является Ольга Саввична Мозоль. Ей исполнилось 94 года.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x