29 октября 2020, четверг11:34

Культура

Решением споров между риелторами и их клиентами займется примирительная комиссия

12 октября 2018, 15:27

О создании такой комиссии проинформировала белорусская ассоциация «Недвижимость».

В комиссию, предназначенную для защиты прав потребителей в риэлторской деятельности, смогут обращаться клиенты, которые считают себя пострадавшими от действий недобросовестных агентов по недвижимости. В комиссии будут работать независимые профессиональные юристы, имеющие опыт по разрешению подобных споров, но при этом не входящие в штат агентств недвижимости.

По задумке организаторов, комиссия станет своего рода третейским судом, куда агенты по недвижимости и клиенты смогут обращаться, как на досудебное слушание, сообщает Realt.by.

Также ассоциация планирует создать список недобросовестных агентов. Информацию из этого списка руководители агентств недвижимости смогут использовать во время собеседования с потенциальным сотрудником. В «черный список» внесут агентов, нарушающих должностные обязанности и замеченных в неэтичном поведении по отношению к клиентам и коллегам.

Еще одна инициатива ассоциации «Недвижимость» — создание единого учебного центра для сотрудников агентств недвижимости. Несмотря на то, что каждое агентство работает по своим нормам и правилам, на начальном этапе обучать сотрудников стоит по универсальному плану, опирающемуся на законодательство, этику, партнёрские отношения между сотрудниками, считают в ассоциации.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x