20 сентября 2020, воскресенье04:46

Общество

Респираторы и костюмы в дефиците. Пинчане приходят на помощь врачам

21 апреля 2020, 14:38

«Стандартные схемы закупки уже не работают», - отметил заместитель главного врача Пинской центральной больницы, когда речь зашла о обеспечении медицинских работников средствами индивидуальной защиты. Зная о том, что респираторы и костюмы сейчас на вес золота, пинчанка Инна Горшколёва не смогла остаться безучастной. Нашла, купила и подарила средства защиты врачам.

Пинчанка помогает нуждающимся, заботится о бездомных животных. В ситуации, когда эпидемиологическая обстановка в стране стала нестабильной, поинтересовалась проблемами и потребностями врачей. Помогла, чем смогла. В масках в приёмном отделении Центральной больницы Пинска Инна передала всё, что нашла.

— С врачами общаюсь, дружу. У них костюмов дефицит, насколько я знаю о ситуации. Средства защиты одноразовые, в таком большом количестве не хватает. Это моя личная инициатива. Сказали, что надо. Закупила, что нашлось. Немного по связям, немного в магазинах. Если понадобится, буду и дальше оказывать помощь. Не проблема. Благотворительностью всегда нужно заниматься. Когда делаешь добро, сколько отдашь, тебе вдвойне вернётся.

Андрей Наумчик заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации УЗ «Пинская центральная больница» подчеркнул, что такой поступок горожан не единичный.

— Столько много потоков идёт. Есть представители малого и среднего бизнеса. Кто-то кормит, кто-то привозит. Живыми деньгами на счёт отправляют. Это не единичный случай. Мы готовы закупать и знаем где, но сейчас эти схемы уже не работают, потому что потребность большая. Заказывает много организаций, не только медицинские.

Заместитель главного врача рассказывает, что в основном нужны респираторы для защиты органов дыхания. Тех работников, которые непосредственно контактируют, не так много. А тех, кто рядом, много. Банально для того, чтобы измерить давление, нужно подойти к человеку гораздо ближе, чем на полтора метра. И тогда уже риск заражения увеличивается.

Ежесуточная потребность в средствах индивидуальной защиты в медицинских учреждениях города меняется. По подсчётам, если нагрузка не увеличится, то больница обеспечена на полтора месяца. Но пациенты прибывают.

— Никто не знает, что будет завтра. Мы рады любой помощи, — отметили в больнице.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x