20 января 2021, среда19:19

Запись

Республиканская универсиада прошла в бассейне пинского спорткомплекса «Волна»

16 ноября 2013, 22:00

В бассейне пинского спорткомплекса «Волна» четыре дня, с 13 по 16 ноября, проходили соревнования пловцов-студентов в программе республиканской Универсиады.

Команды из 28 вузов Беларуси приехали в город над Пиной, чтобы выяснить, где учатся лучшие пловцы. Всего на старт выходили 242 участника. Среди них восемь мастеров спорта международного класса, 94 мастера спорта и 60 кандидатов в мастера спорта.

После подведения итогов соревнований общекомандную победу уверенно одержали пловцы БГУ. На втором месте команда БНТУ, на третьем – Брестского ГУ. Хозяева бассейна — спортсмены Полесского ГУ — заняли 18 место.

В личном зачёте воспитанники пинской ДЮСШ № 4, выступая за команды минских и брестского ВУЗов, не раз поднимались на пьедестал почета.

Мастер спорта Анастасия Кравчук (тренеры С.С. Семиделко и В.В. Лукашик), выступавшая за Брестский ГУ, победила на дистанциях 200 и 800 метров вольным стилем, и была третьей на 100 метров вольным стилем. Мастер спорта международного класса Виктор Вабищевич (тренер С.С. Семиделко) первенствовал в составе команды БГУ в комбинированной эстафете 4х100 метров. На 100 метров брассом он занял второе место. Мастер спорта Дмитрий Щемер (тренер Т.И. Шик) также был победителем в составе команды БГУ в комбинированной эстафете 4х100 метров. На стометровке брассом финишировал третьим. Мастер спорта Елена Жогальская (тренеры С.С. Семиделко и В.В. Лукашик), представлявшая Белорусский государственный университет физической культуры, стала серебряным призером на дистанции 800 метров вольным стилем.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x