29 ноября 2020, воскресенье15:44

Общество

Режим самоизоляции: кому рекомендован и что при этом делать?

21 марта 2020, 8:10

Фото использовано в качестве иллюстрации, privet-rostov.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, privet-rostov.ru

В случае самоизоляции дома необходимо находиться 14 дней.

О правилах поведения граждан, находящихся на самоизоляции на дому, рассказали в Лунинецкой ЦРБ.

— Режим самоизоляции рекомендован для граждан, которые прибыли на территорию Беларуси в течение последних 14 дней из эпидемически неблагополучных стран. При этом, если с вами в течение первых суток с момента прибытия не связались медицинские работники, позвоните в поликлинику сами, — говорит заместитель главного врача ЦРБ Эдуард Конопацкий. – Также самоизолироваться необходимо гражданам, находившимся в вероятном контакте с пациентом с коронавирусной инфекцией.

В случае самоизоляции на дому необходимо:

— оставаться дома в течение 14 дней. Не следует посещать место работы или учёбы, а также места массового пребывания людей (магазины, кафе, торговые центры и другие).

— максимально ограничить любые контакты, в том числе с членами семьи,
проживающими с вами в одной квартире.

— разместиться в отдельной комнате, в случае отсутствия отдельной комнаты — обеспечить расстояние не менее полутора метров от других членов семьи.

— минимизировать контакты с пожилыми людьми (60 лет и старше), лицами с хроническими заболеваниями сердца, легких, сахарным диабетом и др. В случае крайней необходимости контакта с вышеуказанными лицами необходимо использовать медицинскую маску.

— мыть руки с мылом тщательно и не менее 20 секунд. Можно использовать антисептик для обработки рук.

— как можно чаще проветривать помещение, где находитесь, проводить влажную уборку, уделяя особое внимание обработке дверных ручек, предметов мебели, телефонных аппаратов, пультов управления, компьютерных клавиатур, мышек и других гаджетов, санитарно-технического оборудования и других предметов.

— использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет.

— если вы в квартире не один, у вас должны быть отдельные полотенца, постельное белье, посуда. При необходимости передачи предметов (посуды, одежды и т.п.) членам семьи исключите непосредственный контакт. Стирку белья осуществляйте отдельно от других членов семьи. При перемещении по квартире используйте медицинскую маску, касайтесь поверхностей (дверных ручек, механизмов санитарно-технического оборудования и других) с использованием одноразовой салфетки.

При наличии крайней необходимости выхода из квартиры (посещение продуктового магазина или аптеки), — выходите в безлюдное время и используйте медицинскую маску.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x