25 октября 2020, воскресенье14:42

Запись

РОЧС проверил школы, берётся за садоводческие товарищества

9 сентября 2014, 18:31

В сезон сбора урожая случаи возникновения пожаров в садоводческих кооперативах становятся более частыми. Соблюдение правил пожарной безопасности в них в ближайшее время проверит Лунинецкий РОЧС.

Последний пожар в дачном домике произошёл совсем на днях в Микашевичах, сообщили в Лунинецком РОЧС. Огонь уничтожил кровлю дачного дома, повредил перекрытие, стены и имущество внутри дома. Причина пожара устанавливается.

Перед началом учебного года внимание инспекции надзора и профилактики было обращено на школы. Так, в августе в ходе контрольной проверки в СШ №2г.Микашевичи выявили ряд нарушений, сообщил Медиа-Полесью инспектор ИНиП Александр Леончиков. Среди них — демонтированные в некоторых местах дверные полотна в проёмах, отделяющих лестничные клетки от общих коридоров, отсутствующие устройства для самозакрывания дверей в дверных проёмах, открывающаяся против хода эвакуации из здания школы дверь запасного эвакуационного выхода. К административной ответственности привлекли директора школы.

Схожие нарушения выявили в СШ №3 и в СШ №4 г.Лунинца и.о. начальника РОЧС Эдуард Санюкович и инженер ИНиП Виктор Гецман.

Хорошо налажена пожарная безопасность в СШ №2 г.Лунинца и СШ №1 г. Микашевичи, в этих учреждениях нарушений не выявили, отметил Александр Леончиков.

Вместе с тем, в РОЧС напоминают, что безопасность детей – превыше всего. В марте прошлого года пожар произошёл в СШ №4. К счастью, тогда обошлось без жертв.

К слову, актуальной остаётся проблема не только детской безопасности. Так, в ЧСУП «Редигерово-Агро» не в полном объёме выполнили 7 предыдущих предписаний инспекции госпожарнадзора. К административной ответственности привлекли 5 человек, дополняет Александр Леончиков. Выявили нарушения и на АП-10 г.Лунинца, констатирует Эдуард Санюкович. Положительные отзывы после проверок получили КУМПП «Лунинецкое ЖКХ» и ЧУП «СК «Юна», где обошлось без нарушений.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x